ГТРК Воронеж

Шедевры зодчества на художественных полотнах Елены Кокориной

10.08.2007

11:10

Шедевры зодчества на художественных полотнах Елены Кокориной

В этом году Елена Кокорина стала дипломированным архитектором, причем ВУЗ закончила с отличием, как и любое дело, за которое берется. 48 представленных на этой выставке работ выполнены в любимой манере художницы. Ее воздушные, насыщенные цветом, объемные акварели и пастели не спутать с другими картинами.

Елена Кокорина, художник, архитектор: "Я люблю экспериментировать, материал остается тот же - акварель или пастель, немножко меняется, но дается другая основа под работу. Часть работ выполнена в новой технике - это акварель по фактуре, а так же специальная пастель по атласу. Эти работы получаются необычные, объемные, и мягкие, лиричные, нежные".

Старые улочки, маленькие кафе, уютные дворики - любимые уголки города каждого воронежца на картинах Елены Кокориной не кажутся застывшими, они живут своей жизнью. Специальная техника проработки деталей дает особую глубину и выразительность ее работам. Маленькие и большие архитектурные шедевры в акварельном отображении особенно очаровательны.

Юрий Щетинин, преподаватель ВГАСУ: "Эти уголки нам дороги, пусть они останутся хотя бы в этих эстампах, эскизах, картинах. На первую выставку я попал совершенно случайно. Я не прочитал фамилию, но мне показалось, что это маститая художница, в годах. Потом смотрю - фамилия Кокорина, что такое, знакомая фамилия, так ведь, у меня учится студентка".

Всем желающим окунуться в атмосферу старого уютного Воронежа достаточно прийти в Дом архитектора. Выставка работ Елены Кокориной продлится до начала сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх