ГТРК Воронеж

​Шесть тысяч воронежцев гордились своей страной на Советской площади

05.11.2015

14:30

Более 6000 воронежцев встретили День народного единства на Советской площади. Там прошёл праздничный митинг. Начался он с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы в Египте.

Представители общественных организаций, чиновники, члены политических партий и все пришедшие воронежцы объединились под лозунгами: «Все за Россию, Россия за всех» и «Горжусь своей страной». Поздравления, которые звучали со сцены, чередовались с выступлениями воронежских музыкантов. Своё единство с Россией на митинге решили выразить и украинские студенты.

Сергей Моргунов, студент ВГУ: «Это очень символичный праздник, лично для меня. Мы пришли для того, чтобы показать, что русские и украинцы – это не два разных народа, это один народ. Я хочу, чтобы нас приняли, прежде всего, за братьев, чтобы не было никакой ругани, чтобы мы жили в мире».

День народного единства: праздник с усиленными мерами безопасности

День народного единства в Воронеже пройдёт с размахом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх