Шестая выставка с названием "Арт либитум" открылась в Воронеже
ГТРК Воронеж

Шестая выставка с названием "Арт либитум" открылась в Воронеже

16.08.2011

15:10

Шестая выставка с названием "Арт либитум" открылась в Воронеже

На выбор, по желанию - такова была тема, заданная десяти художникам, решившим выставиться вместе. Вернее, темы как таковой не было. "Арт либитум" - проект, в котором каждый может писать, что угодно, было бы современно и необычно. Каждый имеет возможность показать здесь самые новые решения, самые смелые эксперименты. Потому, что для себя "ad libitum" каждый расшифровывает по-своему.

Сергей Горшков, художник: "Я давно уже сформулировал для себя - это территория свободы. Художник, как ни один из живущих на земле знает, что такое свобода. Потому что никто не может заставить художника иначе мыслить, иначе что-то творить".

Живопись, графика, скульптура. Техники всегда разнообразны. В этот раз ещё и живопись по керамике Ольги Гурьевой. Необыкновенно элегантная, создающая атмосферу поэтической медитации. Это потому, что по признанию автора, она вкладывает в работу нечто большое.

Ольга Гурьева, художник: "Душу, только душу".

Постоянные участники воронежских вернисажей липчане Никита Старик и Алексей Калитвинов верны себе - это виртуозная техника, дерзость и кураж. Всегда привозят что-то новенькое.

Никита Старик, художник: "Сандро Ботичелли сегодня в моде".

Помимо Ботичелли у Никиты Старика в этом году в моде и Андрей Рублев. Только Троица почему-то повернулась к зрителям затылками. Может, от легкого смущения от необычного соседства. Художник же говорит, что это такая философия.

Никита Старик, художник: "Это и есть та метафизика, которая находится в этой картине и каждый зритель решает для себя это сам".

Каждый на выставке получит массу разнообразных впечатлений от разных художников. Здесь найдутся картины, которые очень понравятся одним, но есть и работы для зрителя явно с противоположным мироощущением и взглядом на жизнь".

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Это у нас самый веселый ежегодный проект. Всегда спорный, всегда неоднозначный. Но никогда не скучно".

С каждым годом в "Арт либитум" все больше участников. Цель проекта - знакомить зрителя с экспериментами и поисками в современном искусстве. Кажется, в этом году, эксперименты вполне удались.

Ольга Зубкова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх