ГТРК Воронеж

Шестеро юных воронежских музыкантов стали стипендиатами фонда «Новые имена»

29.02.2016

17:30

Всемирно известный пианист Денис Мацуев вручил воронежским молодым исполнителям стипендии фонда «Новые имена». Перед этим ребята прошли серьёзное прослушивание. Их возможности оценивали ведущие мастера сцены страны и специалисты из Италии.

Для ребят они также провели мастер-классы – более 60 человек из Воронежской и соседних областей приехали, чтобы узнать секреты мастерства профессионалов.

Все участники получили дипломы, а 6 лучших финалистов выступили на одной сцене с Денисом Мацуевым. Для самих ребят это возможность стать известными на весь мир.

Тимур Колесников, финалист проекта:

«Улучшить свою профессиональную деятельность, быть знакомым с какими-то личностями. Особенно «Новые имена» помогают познакомиться с кем-то, так же и конкурсы. Бывало, проблемы с интонацией или с эмоциональностью в некоторых местах, но я это всё исправил и теперь всё у меня получается».

Фонд «Новые имена» уже несколько лет помогает искать и поддерживать талантливых юных исполнителей по всей стране. По словам Дениса Мацуева, современная молодёжь всё больше интересуется искусством. В нашей стране зрители на концертах в филармониях намного моложе любителей классики по всему миру.

Денис Мацуев, Народный артист России:

«Рождение нового поколения слушателей. Такого нет ни в Европе, ни в Америке. Там основной возраст 60+, как пишут на афишах у нас. Это хорошо, когда опытная публика, но молодёжи там мало. А у нас это практически половина зала. Я вижу в этом основную победу, если мы говорим о филармоническом движении в нашей стране».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх