ГТРК Воронеж

Шестеро юных воронежских музыкантов стали стипендиатами фонда «Новые имена»

29.02.2016

17:30

Всемирно известный пианист Денис Мацуев вручил воронежским молодым исполнителям стипендии фонда «Новые имена». Перед этим ребята прошли серьёзное прослушивание. Их возможности оценивали ведущие мастера сцены страны и специалисты из Италии.

Для ребят они также провели мастер-классы – более 60 человек из Воронежской и соседних областей приехали, чтобы узнать секреты мастерства профессионалов.

Все участники получили дипломы, а 6 лучших финалистов выступили на одной сцене с Денисом Мацуевым. Для самих ребят это возможность стать известными на весь мир.

Тимур Колесников, финалист проекта:

«Улучшить свою профессиональную деятельность, быть знакомым с какими-то личностями. Особенно «Новые имена» помогают познакомиться с кем-то, так же и конкурсы. Бывало, проблемы с интонацией или с эмоциональностью в некоторых местах, но я это всё исправил и теперь всё у меня получается».

Фонд «Новые имена» уже несколько лет помогает искать и поддерживать талантливых юных исполнителей по всей стране. По словам Дениса Мацуева, современная молодёжь всё больше интересуется искусством. В нашей стране зрители на концертах в филармониях намного моложе любителей классики по всему миру.

Денис Мацуев, Народный артист России:

«Рождение нового поколения слушателей. Такого нет ни в Европе, ни в Америке. Там основной возраст 60+, как пишут на афишах у нас. Это хорошо, когда опытная публика, но молодёжи там мало. А у нас это практически половина зала. Я вижу в этом основную победу, если мы говорим о филармоническом движении в нашей стране».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх