ГТРК Воронеж

Шестерых детей пытается поднять на ноги одна мама

14.12.2007

14:08

Шестерых детей пытается поднять на ноги одна мама

Шестерых детей, среди которых 4 мальчика, пытается поднять на ноги одна мама. Денег в семье катастрофически не хватает. Питаются с огорода, одежду носят с чужого плеча и надеются, чтобы ветхий дом окончательно не развалился. После смерти мужа, вдова получила небольшую материальную помощь от главы района и единовременно 12 тыс.руб. по линии соцзащиты. Постоянный же бюджет семьи - это детские пособия.

Дом на окраине села Поддубное инспектор по делам несовершеннолетних посещает ежемесячно. А в последнее время это приходится делать гораздо чаще.

Виктория Моргунова, инспектор по делам несовершеннолетних ОВД по Россошанскому району: "У них не было условий для, нормальных условий для воспитания детей. Дом не пригоден для проживания. Мать нигде не работала, потому что много детей, в основном, они погодки. Отец зарабатывал временными заработками, употреблял спиртные напитки. Поэтому мы взяли их к себе на контроль".

Если бы не шиферная кровля, этот дом вполне бы сошел за постройку девятнадцатого века. Саманные стены без фундамента просели по углам. Из шести детей двое в школе, один в больнице. А когда вся семья в сборе, здесь шумно и пыльно - ведь пол земляной. Светлана месяц назад осталась вдовой. Местное хозяйство, где она успела 4 года проработать поваром, лишь дрова выписывает, да и то за деньги.

Светлана Статникова: "Мы и за дом просили тоже, чтоб нам помогли дом купить вместе с колхозом, нам отказали. Что ещё просили? доски там выписать, масло. Ну, масло иногда выписывали полсолнечное, но так, не всегда".

С жильём обещал помочь глава района, но вот когда, не сказал. Скот держать негде, а с огорода много не возьмёшь. Пока всем семерым приходится жить на детские пособия в сумме шестисот рублей. Пенсия по потере кормильца придёт только в конце декабря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх