Шестой энергоблок НВАЭС готов к промышленной эксплуатации | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

Шестой энергоблок НВАЭС готов к промышленной эксплуатации

27.10.2016

14:40

Шестой энергоблок атомной станции в Нововоронеже сегодня ночью вышел на полную мощность. В промышленную эксплуатацию его сдадут до конца года. Это знаковое событие для всей атомной отрасли.

На инновационном блоке, который уже называют самым мощным в мире, побывал глава концерна Росатом Алексей Лихачёв. По словам специалистов, энергоблок – самый безопасный, поколения 3+. Это означает тройную систему защиты на случай непредвиденных ситуаций.

Его точная копия вскоре появится рядом. Глава Росатома осмотрел строящийся седьмой блок АЭС. Работы идут по графику, это значит, что объект сдадут в срок – в 2019 году.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх