ГТРК Воронеж

Шестой энергоблок НВАЭС готов к промышленной эксплуатации

27.10.2016

14:40

Шестой энергоблок атомной станции в Нововоронеже сегодня ночью вышел на полную мощность. В промышленную эксплуатацию его сдадут до конца года. Это знаковое событие для всей атомной отрасли.

На инновационном блоке, который уже называют самым мощным в мире, побывал глава концерна Росатом Алексей Лихачёв. По словам специалистов, энергоблок – самый безопасный, поколения 3+. Это означает тройную систему защиты на случай непредвиденных ситуаций.

Его точная копия вскоре появится рядом. Глава Росатома осмотрел строящийся седьмой блок АЭС. Работы идут по графику, это значит, что объект сдадут в срок – в 2019 году.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх