ГТРК Воронеж

Шестой энергоблок НВАЭС готов к промышленной эксплуатации

27.10.2016

14:40

Шестой энергоблок атомной станции в Нововоронеже сегодня ночью вышел на полную мощность. В промышленную эксплуатацию его сдадут до конца года. Это знаковое событие для всей атомной отрасли.

На инновационном блоке, который уже называют самым мощным в мире, побывал глава концерна Росатом Алексей Лихачёв. По словам специалистов, энергоблок – самый безопасный, поколения 3+. Это означает тройную систему защиты на случай непредвиденных ситуаций.

Его точная копия вскоре появится рядом. Глава Росатома осмотрел строящийся седьмой блок АЭС. Работы идут по графику, это значит, что объект сдадут в срок – в 2019 году.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх