ГТРК Воронеж

Шиномонтажник Александр Повалюхин собирал коллекцию гвоздей 10 лет

08.11.2013

15:30

Шиномонтажник Александр Повалюхин собирал коллекцию гвоздей 10 лет

Своеобразная выставка открылась и в автомастерской в посёлке Подгоренский. Шиномонтажник Александр Повалюхин свою драгоценную коллекцию собирал более 10 лет. В экспозиции - несколько тысяч предметов, извлечённых из дырявых шин, сданных клиентами в ремонт. Большая часть - это саморезы. На втором месте - гвозди. Есть здесь и проволока, камни, болты, шипы, осколки стекла и даже самодельные "ежи", которые завистники подкладывают под колёса своим соседям или конкурентам. Буквально "Гвоздь выставки" - лапа культиватора, извлеченная Александром из двухметрового колеса комбайна "Джон Дир". Нет только кусков льда, режущих мягкие импортные шины - они тают. Александр всерьез подумывает о второй очереди своей экспозиции: экспонаты становятся всё объёмнее и увесистее.

Александр Повалюхин, шиномонтажник: "Месяца 2 назад привозили колесо из квадроцикла. Он его заносит за вот эту штучку. Вот это было в колесе! А так попадается много разного, и плоскогубцы, и отвёртки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх