ГТРК Воронеж

Школа будущего работает в селе Заброды Калачеевского района

20.03.2008

11:30

Школа будущего работает в селе Заброды Калачеевского района

Наталья Блощицина одна из пяти преподавателей, кому вскоре предстоит поехать в столицу и провести урок с использованием компьютерных технологий. По словам учителя, чтобы освоить все премудрости мультимедийного оборудования, ей самой понадобилось немало времени. Уже более 10 лет в сельской школе не пользуются мелом и тряпкой.

Наталья Блощицина, учитель биологии: "Не в каждой школе мы можем показать, например, папоротники, особенно размножение, где они растут, древние папоротники, а всё с помощью компьютера проецируется на экран. Очень много за один урок можно выполнить вопросов, опрос детей также включает в себя, работу на компьютерах и индивидуальный подход".

Школа является базовой. Проведение видеоконференций, обмен опытом посредством телевизионной связи с другими учебными заведениями образовательного округа стало делом обыденным. В прошлом году школьники организовали телемост со своими сверстниками из польского города Краков. Единое информационное пространство, Интернет-ресурсы открывают широкие возможности для дистанционного обучения.

Инна Лисицкая: "Сейчас наша техника развивается, поэтому даже учебники, мне кажется, не нужны. Мы можем свободно, используя компьютер, обучаться".

Два года назад ребята создали свой сайт и настолько успешно, что он вошёл в пятёрку лучших школьных сайтов России. В школе уже не первый год пользуются электронными журналами и дневниками. Со временем доступ к ним получат и родители. В режиме реального времени можно будет узнать, насколько активно ребёнок работал на уроке, какими отметками порадовал маму и папу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх