ГТРК Воронеж

Школа-долгострой в селе Лозовое может быть законсервирована

06.08.2009

18:20

Школа-долгострой в селе Лозовое может быть законсервирована

Рано радовались. Жители села Лозовое Верхнемамонского района думали получить новую школу к 1 сентября. 30-тилетний долгострой возобновился в прошлом году. Тогда строители освоили 32 миллиона рублей, в этом запланировали еще 10 миллионов, но они уже кончились, а для сдачи объекта под ключ нужно еще 100 миллионов рублей. Новостройка признана социально значимым объектом, и администрация района намерена просить подрядчиков работать в долг. Первый камень в фундамент здания заложили еще 20 лет назад. Сейчас подрядчику приходится разбирать часть кладки, разрушенной временем и непогодой, а затем всё строить заново. Так что, по цвету стен можно читать историю здания. Но пока прораб получил от руководства несколько неожиданный в такую жару приказ - готовиться к зиме: поставить крышу, закрыть контур, сделать отмостки и водоотводы. По мнению опытных специалистов, эти симптомы достаточно тревожны и ничего хорошего дальнейшему строительству здания это не сулит.

Николай Ярощук, мастер ООО "Россошанский район": "Я не скажу, что оно будет законсервировано, но к этому надо готовиться. К зиме, в любом случае, надо готовиться, чтобы в зиму здание не осталось у нас бесхозное, и чтобы не было опять разрушений конструкций и всего того, что мы сделали. Чтобы труд наш сохранить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх