ГТРК Воронеж

Школа-интернат ╧2 для детей-сирот перестанет существовать

30.10.2006

09:25

Школа-интернат ╧2 для детей-сирот перестанет существовать

Система пожарной безопасности не оборудована, газовая котельная располагается непосредственно в здании интерната, актовый и спортивный залы - на 4-м этаже. Пожарные неоднократно требовали принять меры. Однако, за полгода, не смотря на все предписания, здесь все осталось по-прежнему. Денег на ремонт у интерната нет.

Вадим Бабаев, директор Воронежской школы-интерната ╧2 для детей-сирот: "Органами пожарного надзора, а впоследствии областной прокуратурой было направлено представление в адрес главного управления образования. И в связи с этим было принято решение о реорганизации школы-интерната".

Работы ведутся на муниципальные средства. Сейчас котельную пытаются вынести из здания, и подключить его к городской системе теплоснабжения. По словам директора, реорганизация должна закончиться к концу года. Детей в здании уже нет, они отправлены в Калачеевский и Богучарский интернаты. Часть воспитанников принял интернат ╧1 для детей-сирот.

Тамара Черненок, директор Воронежской школы-интерната ╧1 для детей-сирот: "Большая часть, по списку должно было 24, 31-ин у меня уже детей из 2-го интерната, все они приступили к занятиям".

В Воронеже теперь останется только одна школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В бывшем здании школы-интерната ╧2 планируют открыть другое общеобразовательное учреждение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх