ГТРК Воронеж

Школа-интернат ╧2 для детей-сирот перестанет существовать

30.10.2006

09:25

Школа-интернат ╧2 для детей-сирот перестанет существовать

Система пожарной безопасности не оборудована, газовая котельная располагается непосредственно в здании интерната, актовый и спортивный залы - на 4-м этаже. Пожарные неоднократно требовали принять меры. Однако, за полгода, не смотря на все предписания, здесь все осталось по-прежнему. Денег на ремонт у интерната нет.

Вадим Бабаев, директор Воронежской школы-интерната ╧2 для детей-сирот: "Органами пожарного надзора, а впоследствии областной прокуратурой было направлено представление в адрес главного управления образования. И в связи с этим было принято решение о реорганизации школы-интерната".

Работы ведутся на муниципальные средства. Сейчас котельную пытаются вынести из здания, и подключить его к городской системе теплоснабжения. По словам директора, реорганизация должна закончиться к концу года. Детей в здании уже нет, они отправлены в Калачеевский и Богучарский интернаты. Часть воспитанников принял интернат ╧1 для детей-сирот.

Тамара Черненок, директор Воронежской школы-интерната ╧1 для детей-сирот: "Большая часть, по списку должно было 24, 31-ин у меня уже детей из 2-го интерната, все они приступили к занятиям".

В Воронеже теперь останется только одна школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В бывшем здании школы-интерната ╧2 планируют открыть другое общеобразовательное учреждение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх