ГТРК Воронеж

Школа-интернат для слабослышащих детей в Воронеже останется

04.07.2012

11:15

Школа-интернат для слабослышащих детей в Воронеже останется

Областное правительство отменило свое же решение о закрытии учебного учреждения. О том, что его расформировывают, стало известно в конце прошлой недели. Для родителей 120 его воспитанников это оказалось шоком - им заявили, детей переведут. Либо в Бобровский интернат того же профиля, либо в Воронежский ╧ 9 - для школьников с проблемами опорно-двигательной системы. Семьи вышли на импровизированный пикет. По их обращению прокуратура области начала проверку. Однако уже на следующий день реорганизация была приостановлена. Сегодня на встрече с родителями руководитель департамента образования объявил, что перевод отменяется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх