Школа самбо открылась в Тепличном
ГТРК Воронеж

Школа самбо открылась в Тепличном

10.04.2006

11:13

Школа самбо открылась в Тепличном

В поселке Тепличный состоялось торжественное открытие первой в Воронеже школы самбо. Она будет работать на базе средней общеобразовательной школы ╧84. До недавнего времени там действовала обычная секция, в которой занимались около 120 человек. Теперь там можно тренировать в три раза больше спортсменов.

Спортивную школу ╧ 19 открывали во второй раз. Теперь уже официально. Сначала ее учащиеся и тренеры собирались по такому же поводу в январе. Секции самбо в поселке Тепличном тогда только присвоили статус спортивного учреждения. И обстановка была больше домашняя. Сейчас - торжественная.

Борис Скрынников, мэр Воронежа: "Подобные события должны проходить в городе Воронеже как можно чаще. А ребята должны смотреть и видеть, что лучше заниматься определенными видами спорта, вы посмотрели, какие ребята, крепкие, накаченные, интересные, чем быть хлюпиками, наркоманами".

Самбо - единственный вид спорта, где ключевым словом является самооборона. Приемы здесь простые, но эффективные. Никаких лишних движений. Захват и бросок - это основные элементы, как спортивного направления, так и боевого.

Глеб Сайфиулин: "Мне ближе как спортсмену борцовское самбо, я только на этом делаю акцент. Я занимаюсь уже в течение 2-х лет. Ну, это дает мне большие плюсы в жизни, дает хорошую закалку".

Самбо - не просто спорт, а жизненная философия. Теперь постигать ее в Тепличном смогут не только мальчишки, но и девчонки. А вот директору новой школы предстоит больше думать о вопросах насущных.

Стоит поощрять энтузиастов, которые добиваются успехов, не имея ничего - говорит мэр. Вслед за школой самбо городские власти планируют открытие еще двух спортивных учреждений. Школы по водному поло и бадминтону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх