ГТРК Воронеж

Школа самбо открылась в Тепличном

10.04.2006

11:13

Школа самбо открылась в Тепличном

В поселке Тепличный состоялось торжественное открытие первой в Воронеже школы самбо. Она будет работать на базе средней общеобразовательной школы ╧84. До недавнего времени там действовала обычная секция, в которой занимались около 120 человек. Теперь там можно тренировать в три раза больше спортсменов.

Спортивную школу ╧ 19 открывали во второй раз. Теперь уже официально. Сначала ее учащиеся и тренеры собирались по такому же поводу в январе. Секции самбо в поселке Тепличном тогда только присвоили статус спортивного учреждения. И обстановка была больше домашняя. Сейчас - торжественная.

Борис Скрынников, мэр Воронежа: "Подобные события должны проходить в городе Воронеже как можно чаще. А ребята должны смотреть и видеть, что лучше заниматься определенными видами спорта, вы посмотрели, какие ребята, крепкие, накаченные, интересные, чем быть хлюпиками, наркоманами".

Самбо - единственный вид спорта, где ключевым словом является самооборона. Приемы здесь простые, но эффективные. Никаких лишних движений. Захват и бросок - это основные элементы, как спортивного направления, так и боевого.

Глеб Сайфиулин: "Мне ближе как спортсмену борцовское самбо, я только на этом делаю акцент. Я занимаюсь уже в течение 2-х лет. Ну, это дает мне большие плюсы в жизни, дает хорошую закалку".

Самбо - не просто спорт, а жизненная философия. Теперь постигать ее в Тепличном смогут не только мальчишки, но и девчонки. А вот директору новой школы предстоит больше думать о вопросах насущных.

Стоит поощрять энтузиастов, которые добиваются успехов, не имея ничего - говорит мэр. Вслед за школой самбо городские власти планируют открытие еще двух спортивных учреждений. Школы по водному поло и бадминтону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх