ГТРК Воронеж

Школа села Колодезное на грани забастовки

07.09.2007

10:00

Школа села Колодезное на грани забастовки

Когда-то это был лучший класс в школе села Колодезное. Теперь из-за длительного ремонта здесь уже почти год не ведутся уроки. Надпись на доске осталась ещё с ноября. Именно тогда начали ремонт здания.

Ирина Раткевич, учитель Колодезянской средней школы: "Школа не готова к тому, чтобы дети могли спокойно обучаться. И причина - наши руководящие должности, руководители наши из района, причину они нашли в нашем директоре. В общем-то, создалась беспрецедентная ситуация. Поползли невероятные слухи о том, что увольняют нашего директора с 28-летним стажем. Причём, заслуга сплочённого коллектива - это как раз Натальи Геннадьевны".

Глава района говорит, что не собирается никого увольнять. Этот вопрос не в его компетенции. Юрий Матвеев уверен - ремонт школы будет завершён, всё зависит от финансирования.

Юрий Матвеев, глава Каширского муниципального района: "Мы сделали экспертное заключение. Вот тут и выползает следующее: фундамент надо, стены надо, окошки надо делать. И внутри пожарники говорят: "Нет, раз вы крышу сделали, теперь огнезащитным этим делайте, электрику всю меняйте. И всё остальное ставьте новое". И получается, что если мы думали нам хватит трех миллионов, для того чтобы эту школу отремонтировать, а оно всё тянется".

За 10 месяцев заменили кровлю, частично потолки, укрепили фундамент и стены. Ремонт обещали закончить к 1 апреля. Но выяснилось, что ещё нужны деньги для отделочных работ и установку сигнализации. В результате, к новому учебному году подготовили только первый этаж школы.

Светлана Спесивцева: "У нас ничего нет здесь, ничего. Детям нет ни спортзала, им негде заниматься. Ну, совершенно ничего нет. Школа в ужасном состоянии. Нам обещают строить новую школу. И воз всё ныне там, всё строят - храм науки".

Часть детей вынуждена заниматься в соседних приспособленных помещениях. В основном здании работают строители. Но, по словам педагогов - слишком медленно. На ремонт уже израсходовано 4,5 миллиона рублей. Нужно ещё четыре. Тем временем, школа начинает терять учеников. За весь период работ 20 ребят перевелись в Нововоронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх