ГТРК Воронеж

Школа в селе Новотроицкое Петропавловского района отметила юбилей

06.02.2013

16:00

Школа в селе Новотроицкое Петропавловского района отметила юбилей

Юбилей школы в селе Новотроицкое Петропавловского района стал настоящим праздником для всех местных жителей. За 100 лет существования она пережила немало трудностей, заведение не раз пытались закрыть, но сейчас школа считается одной из лучших в районе. Бывшему выпускнику школы Герою Советского Союза Михаилу Авраменко - одному из моряков знаменитого николаевского десанта открыли мемориальную доску. Теперь память о погибшем земляке навечно останется на стене у главного входа. Ныне малогабаритная школа успешно конкурирует с базовыми, а педагоги по праву гордятся своими учениками - они не раз завоевывали призовые места на областных олимпиадах. После девяти лет обучения ребята не спешат покинуть родные стены. Уже два года подряд абсолютно все выпускники школы поступают в высшие учебные заведения. Сейчас здесь учатся восемьдесят пять человек, в том числе и из соседних сёл. Слава об особом подходе педагогов к каждому ребенку известна далеко за пределами Новотроицкого.

Инесса Минина, ученица 11 класса Новотроицкой средней школы: "Учителя в этой школе отдаются детям "по полной программе", так сказать, отдают всю душу и учат не только математике, биологии, но и учат доброте".

Анатолий Трегубов, директор Новотроицкой средней школы: "Школа маленькая, поэтому все дети обозримы, мы каждому можем уделить внимание, и вот такая теплота со стороны педагогического коллектива, и стараемся, чтобы все новые, кто к нам прибывает, они влились в наш коллектив, и это и привлекает детей в нашу школу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх