ГТРК Воронеж

Школа в селе Радченском Богучарского района разваливается

16.03.2012

15:20

Школа в селе Радченском Богучарского района разваливается

Занятия в пятом классе идут как ни в чём не бывало. Правда, парты теперь стоят прямо у дверей. На всякий случай. Потолок здесь провис по всей длине, а в одном месте начал падать. Но учителя надеются, что при обрушении все таки успеют вывести детей из кабинета.

Надежда Калайтан, классный руководитель 5 класса Радченской школы: "Сначала было страшновато, но потом нас заверили, что это всё держится, поэтому мы вот сидим, нормально. Ну, вы видите, что школа, конечно, старенькая, но мы привыкли к своей и любим её такой, какая она есть".

Проблемы у любимой школы копились годами. Потолки в кабинетах давно прогнулись, полы срочно нуждаются в ремонте, трещины в стенах. Мимо которых - тропинка в столовую. И каждый поход туда - риск. Несколько раз кирпичи уже падали с крыши во время перемены. На карнизе они держатся буквально на честном слове.

Яна Гревцева, ученица 9 класса Радченской школы: "Ну, в любое время может упасть! Можешь просто пройти и он может упасть следом за тобой. ну, не знаю, скорее всего может на голову упасть, если быть невнимательным!".

Светлана Дядина, мама: "Она вся на трещинах. Вся сломана, окна дуют, в школе холодно, отопление уже все негожее, все это сломано, очень холодно и страшно!".

Новая школа в селе будет, но не скоро. Пока есть только участок в два гектара и первые деньги на счете школы.

Игорь Ткачев, директор Радченской школы: "Для того, чтобы изготовить проектно-сметную документацию для новой школы, которая будет расположена в центре села, на 260 мест, потому, что идет у нас нехватка кабинетов".

Открыть школу обещают через два года. В старой пока планируют построить теплые туалеты. А родители готовят деньги на очередной косметический ремонт в ветхом здании.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх