ГТРК Воронеж

"Школа женского здоровья" работает в Воронеже второй год

22.05.2012

11:40

"Школа женского здоровья" работает в Воронеже второй год

Диагноз не приговор, даже с самой сложной болезнью можно уверенно чувствовать себя в обществе. Таким возможностям учат в "Школе женского здоровья". Уже второй год в партнерстве с компанией "Ильмикс Групп" школа работает в рамках благотворительного фонда "Выход есть". Бесплатные занятия проходят раз в месяц, по субботам, в актовом зале поликлиники ╧4. Изначально фонд создавался для профилактики онкозаболеваний, в частности рака молочной железы, но сейчас в его работе принимают участие и эндокринологи, гинекологи, кардиологи и психологи. Организаторы фонда уверены, чтобы бороться с серьезным недугом, нужно задействовать все механизмы защиты - и медицинские, и социальные.

Андрей Козлов, руководитель фонда профилактики и реабилитации онкологических заболеваний "Выход есть", врач онколог-маммолог: "Мы научились оперировать, мы научились проводить хорошую химиотерапию и правильное лучевое лечение, но на первый план после этого выходит социальная адаптация пациента. Одной из задач этой школы здоровья и проекта фонда "Выход есть" постараться максимально человека вернуть в социальную среду".

Дмитрий Плетнёв, представитель фармацевтической компании "Ильмикс Групп": "Здесь самое главное социальный и психологический барьер, чтобы его человек преодолел. Самое главное уверенно чувствовать себя сегодня и завтра, в окружении близких, на работе и в повседневной жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх