ГТРК Воронеж

Школьная тетрадь стала главной уликой в деле наркоторговцев

28.01.2014

15:00

Школьная тетрадь стала главной уликой в деле наркоторговцев

Воронежские наркополицейские перекрыли очередной канал поставки героина в регион. Торговали им граждане Таджикистана. Обо всей проделанной работе писали отчёты в школьной тетрадке - сколько закладок с героином сделали и куда их спрятали. Её нашли во время обыска в доме у одного из подозреваемых. Именно эти записи и помогли наркополицейским найти два тайника, в которых хранилось по 100 граммов наркотика, причём высококонцентрированного. В отношении молодых людей уже возбудили уголовное дело, и грозит до 20 лет лишения свободы.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области: "Операция по задержанию проходила в несколько этапов. Сначала на трассе М-4 "Дон" был задержан гражданин Таджикистана, который в бардачке своего автомобиля провозил 250 грамм героина. При обыске его жилища было изъято и обнаружено еще 100 грамм героина и задержан второй подозреваемый. В ходе проведённой всей операции сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота было изъято более полу килограмма высококонцентрированного героина".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх