ГТРК Воронеж

Школьник из Воронежа посвятил стихотворение Крымскому мосту, чтобы встретиться с отцом

14.07.2017

07:25

Кирилл Грачёв стал одним из самых юных участников конкурса «Мы строим мост».

Воронежский школьник Кирилл Грачёв написал стихотворение Крымскому мосту. Мальчик стал одним из самых юных участников творческого конкурса «Мы строим мост». Как сообщает инфоцентр проекта, автор лучшего стихотворения выиграет поездку на стройку века, а более 20 лучших произведений опубликуют в специальном сборнике. Заявки на конкурс принимают до 31 июля.

Кирилл записал стихотворение на видео, стоя на фоне одного из воронежских мостов в костюме строителя. В своём произведении 8-летний мальчик рассказал, что его отец работает геодезистом на стройке века. Школьник признался, что скучает по папе и хочет с ним встретиться.

– Я вечером домой бегу, и с мамой новости смотрю. Вдруг папу там покажут моего, мы так скучаем без него. Я конкурс выиграть хочу, пройтись по новому мосту. Как удивиться папа мой, когда вдруг встретиться со мной, – говорится в стихотворении.

Бесплатное голосование за участников конкурса проходит на сайте www.most.life/konkurs. Там же можно поддержать 8-летнего школьника из Воронежа. По состоянию на утро 14 июля Кирилл Грачёв набрал 290 голосов.

Жюри определит победителей конкурса 5 августа. Оценивать работы будут российские исполнители: Валерия, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Баста, Алена Свиридова, продюсеры и композиторы - Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, поэтесса Лариса Рубальская, телеведущая Лариса Вербицкая. Также жюри выберет лучшую песню, которую представят на «Новой волне» в Сочи, а автор композиции примет участие в съемках клипа со звездой эстрады.

Россия начала строительство Керченского моста в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта – 228 млрд рублей, сообщает «ТАСС». Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Движение автомобилей по Крымскому мосту планируют открыть в декабре 2018 года, поездов – в декабре 2019 года.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх