ГТРК Воронеж

Школьник из Воронежской области Михаил Пунтов покорил сердца россиян

09.06.2008

15:10

Школьник из Воронежской области Михаил Пунтов покорил сердца россиян

С первых минут встречи его буквально засыпали цветами. Звезда первой величины на мамонском небосклоне росточком пока не вышел. После приветственных речей, поцелуев и подарков все стали дружно просить Мишу спеть и непременно цыганскую песню. Оказалось, что с выбором репертуара он определился, и уже давно.

Людмила Маньшина, первая учительница: "Я у него спрашивала: "Миша, почему ты не поёшь?". Он сказал: "Мы русские цыгане, и я не знаю цыганских песен".

В Нижний Мамон семья Пунтовых переехала из Ростова пять лет назад. Здесь Миша пошёл в первый класс и с тех пор учится только на "отлично", второй год занимается в музыкальной школе. Здесь же, на сцене сельского Дома культуры, состоялся его дебют.

Миша Пунтов: "Я помню самое первое своё выступление. Я пел песню, знаете: "И уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную даль".

Ещё раз послушать звёздное выступление Миши собрались все Пунтовы, а также их родственники, друзья и знакомые. По словам мамы, её младший сын начал петь с четырёх лет, хотя в первые минуты после его появления на свет ей в это не верилось.

Елена Пунтова, мама: "Он, вообще, первую секунду не закричал, даже доктора испугались. А теперь он у нас орёт на всю страну. Догнал, да".

Оказывается, сам Миша своё выступление со стороны увидел впервые только дома. И даже не ожидал, что так здорово получится. А папа снова ощутил себя в зале гостиницы, когда, услышав сына со сцены, забыл обо всём на свете.

Александр Пунтов, отец: "Это такой адреналин, это незабываемо просто. Я самый счастливый папа на свете!".

А затем началось то, без чего не обходится праздник у любого народа - шумное застолье. Правда, всё-таки с учётом национального колорита. Самому герою торжества слушать бесконечные поздравления и тосты вскоре надоело, и он поступил так же, как сделал бы на его месте любой двенадцатилетний мальчишка - отправился объезжать своего нового коня - скутер, подарок отца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх