ГТРК Воронеж

Школьник погиб от удара током

19.05.2004

10:47

Школьник погиб от удара током

Количество несчастных случаев с детьми и подростками в весенне-летний период возрастает. Школьные каникулы еще не начались, а первые жертвы уже появились. В Павловском районе от удара электрическим током погиб одиннадцатилетний школьник.

В Петровской средней школе ещё не совсем оправились от шока. Список 5 "Б" класса стал на одну фамилию короче. Говорить об Андрее Краснове в прошедшем времени пока не привыкли.

Елена Реутская, классный руководитель Андрея: "Он самый махонький, он самый маленький в классе, но очень шустрый. Вот, если бегать, соревнования у нас - Андрей первый, скорей прибежит, быстрее. Подвижный ребёнок был."

Шалаш у себя во дворе Андрей строил основательно, утеплил камышом, накрыл шифером. Здесь он играл с младшими сёстрами Олей и Катей, братом Сергеем. Заглядывали сюда и соседские ребята.

Алексей, друг Андрея: "Играли в шалаше, в машины играли на песке у нас. В прятки играли".

Для большего комфорта Андрей соорудил электроосвещение. Старые провода пришли в негодность. Приятели решили заменить их. Подходящую, по их мнению, линию электропередач нашли на холме за огородами. Андрей на правах старшего полез по откосу первым. Ножом попытался перерубить провод, но с напряжением в 10.000 вольт шутить опасно.

Алексей, очевидец: "Его током зацепило, и он упал, и дым маленький пошёл, потом перестал дым, и я побежал домой".

Испуганный первоклассник Алексей о случившемся никому не сказал. Обгоревшее тело его приятеля увидели и сняли со столба только к вечеру. Сегодня состоятся похороны Андрея. До своего 12-го дня рождения он не дожил ровно неделю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх