ГТРК Воронеж

Школьник погиб от удара током

19.05.2004

10:47

Школьник погиб от удара током

Количество несчастных случаев с детьми и подростками в весенне-летний период возрастает. Школьные каникулы еще не начались, а первые жертвы уже появились. В Павловском районе от удара электрическим током погиб одиннадцатилетний школьник.

В Петровской средней школе ещё не совсем оправились от шока. Список 5 "Б" класса стал на одну фамилию короче. Говорить об Андрее Краснове в прошедшем времени пока не привыкли.

Елена Реутская, классный руководитель Андрея: "Он самый махонький, он самый маленький в классе, но очень шустрый. Вот, если бегать, соревнования у нас - Андрей первый, скорей прибежит, быстрее. Подвижный ребёнок был."

Шалаш у себя во дворе Андрей строил основательно, утеплил камышом, накрыл шифером. Здесь он играл с младшими сёстрами Олей и Катей, братом Сергеем. Заглядывали сюда и соседские ребята.

Алексей, друг Андрея: "Играли в шалаше, в машины играли на песке у нас. В прятки играли".

Для большего комфорта Андрей соорудил электроосвещение. Старые провода пришли в негодность. Приятели решили заменить их. Подходящую, по их мнению, линию электропередач нашли на холме за огородами. Андрей на правах старшего полез по откосу первым. Ножом попытался перерубить провод, но с напряжением в 10.000 вольт шутить опасно.

Алексей, очевидец: "Его током зацепило, и он упал, и дым маленький пошёл, потом перестал дым, и я побежал домой".

Испуганный первоклассник Алексей о случившемся никому не сказал. Обгоревшее тело его приятеля увидели и сняли со столба только к вечеру. Сегодня состоятся похороны Андрея. До своего 12-го дня рождения он не дожил ровно неделю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх