Школьники-активисты исторических и поисковых клубов собрались в Музее-диораме
ГТРК Воронеж

Школьники-активисты исторических и поисковых клубов собрались в Музее-диораме

27.01.2011

16:20

Школьники-активисты исторических и поисковых клубов собрались в Музее-диораме

В Воронеже продолжаются мероприятия, посвященные 68 годовщине освобождения города. Школьники-активисты исторических и поисковых клубов собрались в Музее-диораме, чтобы представить свои работы. В основном ребята собирали информацию из семейных архивов, записывали воспоминания дедушек и бабушек о войне в Воронеже. Потом все данные оформляли в виде газет или видео-презентации. Были и более серьезные работы: ребята работали в архивах с документами тех лет, общались с историками и немногочисленными очевидцами. Одна из таких работ, например, доказывает, что немецкие захватчики были на Левом берегу, где даже состоялось сражение в районе станции Придача.

Александр Небольсин, ученик Воронежской кадетской школы им. А.В. Суворова: "Практически все силы были связаны Советского направления, какие были направлены, потому что Воронеж был стратегическим узлом железнодорожных путей, и через эту железную дорогу проходили пути Москва - Ростов, это была дорога на Сочи единственная. Это был очень важный пункт, и немцам было необходимо взять город".

Галина Плешкова, жительница г.Воронежа: "Я вот этими глазами видела, как немецкий летчик, понимаете, они вот в таких были очках, и он смотрел и смеялся, он смеялся! Он нажимал на гашетку пулемета, как нам потом объяснили, и расстреливал!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх