ГТРК Воронеж

Школьники Бутурлиновского района будут осваивать бильярд

21.03.2011

09:30

Школьники Бутурлиновского района будут осваивать бильярд

Спортивный бильрьяд в массы. В селе Нижний Кисляй Бутурлиновского района филиал открыла воронежская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва. Местные мальчишки и девчонки будут при деле, осваивать клапштосы и накаты. Чиновники выделили для этого помещение в доме культуры. А спортинвентарь и дорогостоящие столы для русского бильярда привёз депутат Областной думы Александр Вериковский. Уже более года парламентарий возглавляет региональную федерацию бильярдного спорта. Школьники Бутурлиновского района прежде никогда не держали в руках кий, а как играют в бильярд, видели только по телевизору. Чтобы заинтересовать детвору, этого хватило. В первый день работы секции на занятия записались более 40 подростков. Мастер-класс игры в бильярд им показали известные воронежские спортсмены - Татьяна Максимова и Артём Чиншивой.

Иван Матвеев, воспитанник бильярдной школы: "Раньше все бродили, некуда было пойти, а вот сейчас дали помещение и мы теперь играем, узнаём много нового".

Александр Вериковский, депутат Воронежской областной думы: "Открытие таких школ, особенно в сельских населённых пунктах, где действительно заняться практически нечем, приведёт к тому, что это будет действенная практическая помощь сельскому населению в воспитании детей. Какой-то уровень культуры будет повышаться и занятость детей, это самое главное, чтобы дети смогли пойти, поиграть, почувствовать, что они нужны обществу, что мы о них заботимся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх