ГТРК Воронеж

Школьники и студенты приняли участие в масштабном квесте - тема Великая Отечественная

22.05.2015

14:40

Воронежские школьники и студенты были разведчиками, диверсантами, связистами, врачами и даже военнопленными. В рамках военно-патриотической игры "Памяти верны" - масштабный квест прошел на базе студенческого городка ВГТУ. Это своеобразный симбиоз "Форта Боярд", "зарницы", "орленка". Главная тема - события Великой Отечественной войны. 14 команд на каждой станции ждала своя легенда. Реконструкторы подготовили макеты вооружения, копии военной одежды. На каждое испытание – определенное время. Ещё участников ждали вопросы по истории – от городского совета ветеранов, один из организаторов мероприятия спросил даже о наградах того военного времени. Ну а после прохождения заданий, ребята отправились на привал – ели там солдатскую кашу и песни пели.

Наталья Самохвалова, директор культурного центра ВГТУ: "Прежде чем сделать это мероприятие для ребят, мы несколько лет подряд, проводили подобные для студентов своего вуза, а когда у нас появились надежные связи, в Совете ветеранов, соратники, которые с тобой вместе готовы выстоять здесь и все это организовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх