ГТРК Воронеж

Школьники и студенты приняли участие в масштабном квесте - тема Великая Отечественная

22.05.2015

14:40

Воронежские школьники и студенты были разведчиками, диверсантами, связистами, врачами и даже военнопленными. В рамках военно-патриотической игры "Памяти верны" - масштабный квест прошел на базе студенческого городка ВГТУ. Это своеобразный симбиоз "Форта Боярд", "зарницы", "орленка". Главная тема - события Великой Отечественной войны. 14 команд на каждой станции ждала своя легенда. Реконструкторы подготовили макеты вооружения, копии военной одежды. На каждое испытание – определенное время. Ещё участников ждали вопросы по истории – от городского совета ветеранов, один из организаторов мероприятия спросил даже о наградах того военного времени. Ну а после прохождения заданий, ребята отправились на привал – ели там солдатскую кашу и песни пели.

Наталья Самохвалова, директор культурного центра ВГТУ: "Прежде чем сделать это мероприятие для ребят, мы несколько лет подряд, проводили подобные для студентов своего вуза, а когда у нас появились надежные связи, в Совете ветеранов, соратники, которые с тобой вместе готовы выстоять здесь и все это организовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх