ГТРК Воронеж

​Школьники и учителя гимназии Никитина почтили память жертв терактов во Франции

19.11.2015

10:20

Воронежцы скорбят вместе со всем миром по жертвам терактов во Франции. Свечи, живые и бумажные цветы школьники и учителя гимназии Никитина принесли к миниатюре Эйфелевой башни.

На территории школы с углубленным изучением французского, скульптура стоит уже несколько лет. Но сейчас уменьшенная копия приобрела новое значение, она стала почти мемориалом. Зажжённые свечи – это дань памяти не только событиям во Франции, но и всем жертвам терактов.

Поддержали инициативу и остальные воронежцы. Прохожие, увидев у скульптуры цветы, возвращаются снова, чтобы зажечь свою свечу в память о жертвах терроризма.

Виктория Семенова, жительница г. Воронежа: «Нас разъединяют государства, но объединяет одно – то, что мы люди. И с кем бы это не случилось, мы можем попасть в эту ситуацию. И эта трагедия может коснуться и нас. И поэтому нужно всеми силами стремиться, чтобы эту угрозу ликвидировать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх