ГТРК Воронеж

Школьники из Воронежской области стали призёрами международного фестиваля-конкурса УГМК «Алмазные грани»

01.06.2018

11:30

Участники ансамбля «Казачья вольница» Хуторского казачьего общества «Хопёрское» представили наш регион на гала-концерте в Екатеринбурге.

Молодой казачий коллектив из Новохопёрского района побывал на гала-концерте Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани», который вот уже 19 раз проводит Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России». Масштабное торжество состоялось 29 мая, на сцене Екатеринбургского Театра юного зрителя.

Изначально жюри творческого конкурса получили 1800 заявок: дети демонстрировали свои танцевальные и вокальные навыки, а также художественные и литературные работы на темы «Чтобы люди научились слышать людей» и #жизнь_on-line. В итоге лауреатами стал только 91 ребёнок – с творчеством некоторых из них смогли познакомиться гости гала-концерта.

Диплом: «За сохранение культурных традиций» на сцене ТЮЗа из рук организаторов получили участники «Казачьей вольницы» Екатерина Фатеева и Дмитрий Чернев. На Урал ребята приехали в сопровождении основателя ансамбля – атамана Хуторского казачьего общества Владимира Чередникова. За время своего пребывания на уральской земле ребята не только приняли участие в грандиозном гала-концерте, но и посмотрели два уникальных музея УГМК в Верхней Пышме – Музей военной техники, а также недавно открывшийся Музей автомобильной техники. Кроме этого, юные гости из Новохопёрска побывали с экскурсией на месте гибели царской семьи – в мемориальном комплексе «Ганина Яма».

Участие в фестивале-конкурсе «Алмазные грани» - уже не первый опыт сотрудничества казачьего коллектива с Фондом «Дети России»: осенью прошлого года ребята выступали на «фирменном» спортивно-развлекательном шоу Фонда «Семь-Я» в Новохопёрске. Кроме этого, при финансовой поддержке «Детей России» артисты выезжали на один из своих первых конкурсов.

К слову, среди призеров «Граней» в этом году оказалась и 13-летняя ученица воронежской школы №61 Ангелина Соболева. Семиклассница стала дипломантом в литературной номинации. Однажды девочка в качестве волонтёра попала к женщине-ветерану, которая потеряла в войну близких, и решила написать рассказ об этой встрече. Он и покорил жюри конкурса.

За 19 лет существования этот детский фестиваль-конкурс стал не только площадкой для самовыражения талантливых ребят, которые неравнодушны к социальной стороне жизни своей страны. Он также позволяет находить им новых друзей. География конкурса давно вышла за пределы страны – в этом году, помимо юных россиян, заявки на участие подавали и ребята из Белоруссии, Казахстана и Индии. А за всё время его существования в нём приняли участие более 52 тыс. детей.

Напомним, что в нашем регионе УГМК с 2012 года занимается освоением медно-никелевых месторождений в Новохопёрском районе. Всего с этого времени компания перечислила на социальные нужны района и региона в общей сложности около 260 млн рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх