ГТРК Воронеж

Школьники Лискинского района отправились на военные сборы

02.06.2008

15:10

Школьники Лискинского района отправились на военные сборы

Здесь все как в армии. Наряды вне очереди, тумбочка, дневальные, только форма одежды произвольная и вместо кирзовых сапог кроссовки, которые мама купила накануне, потому что из старых ее сын уже вырос.

Сборы допризывников в детском оздоровительном лагере "Золотой колос" проводятся ежегодно. В течение трех дней старшеклассники закрепляют на практике теорию, полученную еще в школе на занятиях по военной подготовке. И по началу, говорят, это действительно не легко.

Владимир Орлов: "Первый день ощущения такие, что на другом берегу находишься. Домой хотелось, но сейчас не очень".

Гораздо тяжелее, смеются наставники будущих воинов, приходится родителям, хотя это, по большому счету, только игра. Некоторые не выдерживают.

Стрельбы - заключительный этап сборов. С автоматами и патронами помог районный военкомат. Пацаны вернувшись с линии огня, говорят, когда в руках настоящее оружие - это уже не так похоже на игру.

Сергей Бабин: "Как здесь нас готовят, это да, настоящая армия, хорошо".

Наставники своей работой тоже довольны, но считают, что этого уже не достаточно. Они мечтают организовать военный клуб в масштабах района, который будет действовать не три дня, а круглый год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх