ГТРК Воронеж

​Школьники организовали нарколабораторию и продавали амфетамин

06.08.2015

14:30

В наркобизнес со школьной скамьи. В Воронеже задержали группу молодых людей, которые организовали лабораторию по производству амфетамина. Возраст "бизнесменов" от 16 до 22-х лет. Все они нигде не работали и не учились. Единственной интересовавшей их темой была химия. Точнее только одно химическое соединение – фенилпропана и амина, из синтеза которых, как раз и получается амфетамин. Ради него молодые люди часами штудировали интернет – искали новые рецепты и заказывали ингредиенты. Полученную смесь дегустировали сами, а конечный продукт сбывали по друзьям и знакомым. В день реализовывали граммов по 200. А чтобы не привлекать внимание соседей специфическим запахом и постоянными гостями, практически ежемесячно меняли съемные квартиры. В последний раз обосновались в Советском районе, где и были задержаны.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "Преступный бизнес организовал 22-хлетний воронежец, который вовлек в свою преступную деятельность трех своих знакомых - девушку и двоих парней. Девушка – несовершеннолетняя и является выпускницей одной из школ нашего города. В ходе обыска нами изъято более 20 килограммов различных реактивов и прекурсоров, а также около 100 граммов уже готового амфетамина и различное лабораторное оборудование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх