ГТРК Воронеж

​Школьники организовали нарколабораторию и продавали амфетамин

06.08.2015

14:30

В наркобизнес со школьной скамьи. В Воронеже задержали группу молодых людей, которые организовали лабораторию по производству амфетамина. Возраст "бизнесменов" от 16 до 22-х лет. Все они нигде не работали и не учились. Единственной интересовавшей их темой была химия. Точнее только одно химическое соединение – фенилпропана и амина, из синтеза которых, как раз и получается амфетамин. Ради него молодые люди часами штудировали интернет – искали новые рецепты и заказывали ингредиенты. Полученную смесь дегустировали сами, а конечный продукт сбывали по друзьям и знакомым. В день реализовывали граммов по 200. А чтобы не привлекать внимание соседей специфическим запахом и постоянными гостями, практически ежемесячно меняли съемные квартиры. В последний раз обосновались в Советском районе, где и были задержаны.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "Преступный бизнес организовал 22-хлетний воронежец, который вовлек в свою преступную деятельность трех своих знакомых - девушку и двоих парней. Девушка – несовершеннолетняя и является выпускницей одной из школ нашего города. В ходе обыска нами изъято более 20 килограммов различных реактивов и прекурсоров, а также около 100 граммов уже готового амфетамина и различное лабораторное оборудование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх