ГТРК Воронеж

Школьники Петропавловского района выпускают газету "Наш мир"

05.03.2012

12:30

Школьники Петропавловского района выпускают газету "Наш мир"

"Наш мир" готовят всем миром. Заметки и стихи на суд редколлегии несут все желающие - от первоклассников до выпускников. Материалы проходят строгий отбор - открытое голосование. А за самыми интересными новостями школьные репортеры объявили настоящую охоту.

Дарья Коростелёва, ответственный секретарь газеты "Наш мир": "Ходим, ищем материалы, спрашиваем у жителей села. В газету пишут не только ученики школы, но и бывшие учителя и все, кто хочет, желающие!".

Для создания газеты объединились два школьных кружка литературный клуб и фотостудия. За главную, по словам ребят, должность - web-дизайнера, была жестокая борьба. Победили мальчики.

Алексей Комаров, дизайнер газеты "Наш мир": "Поначалу не очень нравилось оставаться после уроков во вторник, а потом научился - прикольно! Я же в газете тоже некоторые пишу! Мама рада, что я там появился!".

Вот так отмечают выход в свет очередного номера. Из принтера свежий выпуск газеты сразу отправляется к читателям. Весь тираж расходится за один день - новые экземпляры несут на почту, в магазин и просто раздают на улицах. У односельчан к юным репортерам только одна просьба - увеличить тираж.

Зинаида Сорокина, учитель русского языка и литературы Новобогородицкой школы: "Дети 21 века и в селе тоже и креативные, и талантливые, и творческие, и продвинутые. Им ведь жить. А жизнь у нас сейчас какая трудная и сложная! Газета - это способ и занять их, отвлечь от того, что им не нужно, от пустого времяпрепровождения, как они сами говорят".

Новые выпуски школьной газеты теперь можно найти и в интернете. А учителя надеются, что это увлечение поможет ребятам и в будущем. Большинство из них уже твердо решили связать свою жизнь с журналистикой.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх