ГТРК Воронеж

Школьники получили в подарок книгу о Воронежском зоопарке

24.11.2014

18:00

Школьники получили в подарок книгу о Воронежском зоопарке

В Воронеже когда-то жили жирафы, львы, леопарды и даже слон, а сейчас у нас растут бананы, грейпфруты и кофейное дерево. Об этом теперь узнают сотни школьников области. Около 500 из них получили в подарок книгу о Воронежском зоопарке. Благотворительную акцию его сотрудники начали в реабилитационном центре Парус Надежды. Так просвещать детей решили по случаю грядущего юбилея зоопарка. В декабре ему исполнится 20 лет. Начинался буквально с одного зала - сейчас его обитатели - больше тысячи животных. В уникальных книгах рассказы о питомцах, а так же довоенная история - тогда в самом центре Воронежа было сразу два зверинца. Один из них - разбомбили фашисты. Статьи для издания собирали сами сотрудники зоопарка. По случаю торжества они готовят много сюрпризов. Так в субботу 6 декабря в зоопарке запланирован день открытых дверей. А уже сейчас подарки - книги - готовы вручать всем желающим.

Светлана Нефедова, заведующая отделом воронежского зоопарка: "Это эксклюзивный вариант - такие книги не продаются, они находятся в библиотеках города и области. Мы уже сделали такую акцию - чуть ранее раздали их. А теперь планируем раздать вот детские дома, приюты, центры реабилитацию. В контактном зале проходят занятия по зоотерапии, и я думаю, что после сегодняшнего визита, у нас прибавится еще детишек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх