ГТРК Воронеж

Школьники попробовали свои силы в соревнованиях по минифутболу

08.11.2007

14:10

Школьники попробовали свои силы в соревнованиях по минифутболу

Они приехали в Воронеж, чтобы начать здесь свой "Путь чемпионов". Цель Всероссийского турнира по мини-футболу - приобщить к занятиям как можно больше школьников. И потому, на площадке не воспитанники спортивных школ, а простые ученики.

Мини-футбол в школы - такая программа уже начала действовать в России. С этого учебного года по всей России пройдет ряд турниров, начиная с общешкольного уровня и заканчивая масштабами всероссийскими. В спортивном комплексе "Энергия" стартовали соревнования среди мальчишек 93-94 годов рождения. В столицу Черноземья приехали семь команд, прошедших предварительный отбор в своих регионах. Вместе с воронежскими футболистами они составили две подгруппы, победители этого этапа выйдут в финал.

Воронежскую область представляют воспитанники гимназии ╧9. Они вошли в подгруппу "Б" вместе со сверстниками из Липецка, Белгорода и Курска. Другую четверку составили Волгоградская, Калужская, Орловская и Тульская области. После предварительных игр участники проведут стыковые матчи, а тройка лучших коллективов попадет в финальный этап. Он пройдет в Москве. Кроме футбольных баталий, ребят ожидают мастер-классы с известными игроками и тренерами, а также встреча со звездами отечественного футбола.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх