ГТРК Воронеж

Школьники соревновались в знаниях избирательного законодательства

13.11.2008

14:30

Школьники соревновались в знаниях избирательного законодательства

Ваш голос определяет будущее - под таким девизом в Воронеже прошла зональная олимпиада. Школьники соревновались в знаниях избирательного законодательства. Взгляд на выборы глазами кандидатов, критика желтой прессы - выступление по каждой теме было лаконичным. Среди участников олимпиады - школьники старших классов. И это не случайно. Избирательная комиссия Воронежской области уже 11 год подряд занимается просвещением тех, кому скоро голосовать, повышает их политическую грамотность. На этот раз в зональной олимпиаде участвовали 10 команд - победителей районных состязаний. Сильнейшие пройдут в областной тур.

Вячеслав Черепухин, заместитель председателя избирательной комиссии Воронежской области: "Мы предполагаем, что через год, два, три они станут полноценными избирателями, и будут участвовать в выборах разного уровня. Поэтому, чтобы правильно делать свой осознанный выбор, мы и проводим такие мероприятия. Ребята изучают избирательное право, государственное устройство и так далее".

Сергей Чехов, капитан команды Коминтерновского района г. Воронежа: "Раньше это казалось просто - пришел, проголосовал и все. А сейчас столько узнал, такие тонкости, что даже не представлял себе. Вообще, обществознание очень интересная вещь и политика в особенности. Политика и право - это основы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх