ГТРК Воронеж

Школьники соревновались в знаниях избирательного законодательства

13.11.2008

14:30

Школьники соревновались в знаниях избирательного законодательства

Ваш голос определяет будущее - под таким девизом в Воронеже прошла зональная олимпиада. Школьники соревновались в знаниях избирательного законодательства. Взгляд на выборы глазами кандидатов, критика желтой прессы - выступление по каждой теме было лаконичным. Среди участников олимпиады - школьники старших классов. И это не случайно. Избирательная комиссия Воронежской области уже 11 год подряд занимается просвещением тех, кому скоро голосовать, повышает их политическую грамотность. На этот раз в зональной олимпиаде участвовали 10 команд - победителей районных состязаний. Сильнейшие пройдут в областной тур.

Вячеслав Черепухин, заместитель председателя избирательной комиссии Воронежской области: "Мы предполагаем, что через год, два, три они станут полноценными избирателями, и будут участвовать в выборах разного уровня. Поэтому, чтобы правильно делать свой осознанный выбор, мы и проводим такие мероприятия. Ребята изучают избирательное право, государственное устройство и так далее".

Сергей Чехов, капитан команды Коминтерновского района г. Воронежа: "Раньше это казалось просто - пришел, проголосовал и все. А сейчас столько узнал, такие тонкости, что даже не представлял себе. Вообще, обществознание очень интересная вещь и политика в особенности. Политика и право - это основы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх