ГТРК Воронеж

Школьники совершили "Путешествие в страну огня"

30.04.2004

11:49

Школьники совершили "Путешествие в страну огня"

"Путешествие в страну огня". Под таким названием в Никольской средней школе прошел детский утренник, посвященный дню Российской пожарной охраны. Тепло пламени служит человеку испокон веков. Однако, огонь не всегда бывает послушен. И вдвойне опасен в детских руках.

Лидия Щёголева, преподаватель начальных классов:

"Семь лет назад вокруг нашей школы в лесу произошёл страшный пожар, это было что-то ужасное. И мы волнуемся за наших вот таких вот крошечек, которых у нас больше тысячи в селе, мы боимся, чтобы такого больше не повторилось".

Из-за детской шалости с огнём в прошлом году в области произошло 200 пожаров. Есть и погибшие. Поэтому в школе в течение всего года проходят классные часы изучения правил пожарной безопасности.

Ира Бортникова, ученица 2 класса: "У меня дедушка и дядя - пожарные. Они приходят с работы и рассказывают, как они тушили пожар, и я не хочу, чтобы им за меня было стыдно".

Костя Сидорин, ученик 2 класса: "Я сегодня читал стихи о том, какой бывает огонь, и сам видел, собственными глазами, как происходит пожар. Я очень испугался и хочу знать как вести себя в таких ситуациях".

Учится с песней всегда веселее. Теперь ребята могут уверено ответить на вопрос: "Кто же потушит этот пожар?" - "Это мы, это я, это все мои друзья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх