ГТРК Воронеж

Школьники совершили "Путешествие в страну огня"

30.04.2004

11:49

Школьники совершили "Путешествие в страну огня"

"Путешествие в страну огня". Под таким названием в Никольской средней школе прошел детский утренник, посвященный дню Российской пожарной охраны. Тепло пламени служит человеку испокон веков. Однако, огонь не всегда бывает послушен. И вдвойне опасен в детских руках.

Лидия Щёголева, преподаватель начальных классов:

"Семь лет назад вокруг нашей школы в лесу произошёл страшный пожар, это было что-то ужасное. И мы волнуемся за наших вот таких вот крошечек, которых у нас больше тысячи в селе, мы боимся, чтобы такого больше не повторилось".

Из-за детской шалости с огнём в прошлом году в области произошло 200 пожаров. Есть и погибшие. Поэтому в школе в течение всего года проходят классные часы изучения правил пожарной безопасности.

Ира Бортникова, ученица 2 класса: "У меня дедушка и дядя - пожарные. Они приходят с работы и рассказывают, как они тушили пожар, и я не хочу, чтобы им за меня было стыдно".

Костя Сидорин, ученик 2 класса: "Я сегодня читал стихи о том, какой бывает огонь, и сам видел, собственными глазами, как происходит пожар. Я очень испугался и хочу знать как вести себя в таких ситуациях".

Учится с песней всегда веселее. Теперь ребята могут уверено ответить на вопрос: "Кто же потушит этот пожар?" - "Это мы, это я, это все мои друзья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх