Школьники спасли тысячи условных кротов и ежей
ГТРК Воронеж

Школьники спасли тысячи условных кротов и ежей

21.12.2011

10:30

Школьники спасли тысячи условных кротов и ежей

В рамках акции по сбору отработанных батареек, организованной "Центром Галереи Чижова" совместно с Управлением по экологии и природопользованию Воронежской области ребята предотвратили загрязнение территории, равной по площади полутора тысячам футбольных полей. Тем самым организаторы не только внести вклад в защиту экологии области, но и привили подрастающему поколению экологическую культуру. Всего ученики собрали 37.500 батареек. Как говорят экологи, отработанные элементы питания разлагаются десятки лет, выделяя соли тяжелых металлов, которые в последующем попадают в почву и водоемы. Для сбора батареек сделали 4 контейнера. Один, из которых, установлен в "Центре Галереи Чижова".

Никита Борзенко, участник акции: "Большинство, конечно, было из-под часов, ну там, немножко из-под будильников. Ну, это, собирали, там, с крестным в магазине, дома там какие. Там, большинство, половину, дома нашли".

Надежда Стороженко, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Подобные центры можно позиционировать и как популяризаторы экологических знаний. Да! Очень большое количество зарубежных торговых компаний представлено и марок, которые в тех странах, где представлены, уже научены, да, препарировать отходы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх