ГТРК Воронеж

Школьники, студенты и чиновники готовили Воронеж к зиме

19.10.2010

10:30

Школьники, студенты и чиновники готовили Воронеж к зиме

Парк Шинного завода называют так, скорее, по привычке. Долгое время он был бесхозным. Теперь его опекает городская дума. Вместе со школьниками и студентами трудятся наравне и чиновники думского аппарата - не только сучья убирают, но и деревья опиливают. Личный пример показал и председатель гордумы Александр Шипулин.

Aлександр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Парк стал чище и ухоженней, во всяком случае, бытового мусора сегодня практически нет, вот мы убираем всю территорию парка, здесь управляющая компания появилась, в задачу которой входит санитарная уборка парка".

Люди с метлами, лопатами и мешками для мусора трудились в основном в крупнейших городских парках. Впрочем, чистили и дворы, а заодно и более десятка несанкционированных свалок убрали.

Роман Камынин, студент Воронежского государственного технического университета: "Увидел в СМИ, что будет проходить субботник городской, решил выйти, просто недалеко живу, помочь, потому что, кто, если не мы, город надо сделать чище, потому что это приятно для себя, приятно для людей окружающих".

Парк Победы для Северного района - место уникальное. Вместо пустыря здесь должна появиться настоящая, зеленая зона. Поэтому люди пришли сюда не только с метлами и лопатами, но и с саженцами. Мэр Воронежа Сергей Колиух сажал молодые деревца вместе с участниками тушения летних пожаров. А после вручил добровольцам памятные письма.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Не прекращается благоустройство, как мы заявляли, после Дня города мы не останавливаемся, пока позволят погодные условия, пока есть возможность работать, не нарушая качество и технологический процесс, мы будем работать, мы будем обустраивать наш город".

В помощь добровольцам город выделил около 300 уборочных машин. Поэтому буквально за пол дня в Воронеже собрали более 3.000 кубометров мусора. Так что, во многих видовых местах города можно наслаждаться чистотой. Пока не понадобится очередной субботник.

Игорь Захарченко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх