ГТРК Воронеж

Школьники в посёлке Высоком по собственной инициативе вышли на борьбу с мусором

22.05.2014

15:45

Жители Таловского района решили не ждать субботников и жаловаться на коммунальщиков. А вышли на борьбу с мусором - причем, инициаторами стали школьники. В поселке Высоком уже несколько лет отходы никуда не вывозили, в итоге, они где только не накапливались, превращаясь в огромные свалки. Изменить ситуацию решили школьники, взяли и сфотографировали все захламленные места. Затем провели расчеты, насколько мусор вреден для окружающей среды. Свои фото исследования они направили в сельскую администрацию и выступили перед жителями села на сходе граждан. Редкий случай, но власть поспешила отреагировать на замечания школьников и закупила для поселения 45 новеньких мусорных контейнеров. На каждой улице их разместили сразу по нескольку штук. Теперь в поселке через день появляется мусоровоз. Твердые бытовые отходы вывозят на центральную свалку. Новую услугу, для местных стоимостью 37 рублей, большинство оценили положительно. Кстати, в Таловском районе среди сельских поселений это первый опыт сбора ТБО в контейнеры.

Людмила Морозова, глава администрации Каменностепного сельского поселения: "Основная масса населения склоняется к тому, что это очень цивилизованно, удобно, человек в любое время может вынести отходы, не привязан ни к графику и режиму работы. А уже задача муниципального предприятия - своевременно вывозить эти отходы, чтобы не было никаких засорений. Вот более месяца работа проводится, я пока не вижу , чтобы рядом с контейнерами был мусор".

Юлия Алтухова, ученица Высоковской школы: "Мы расклеиваем листовки, еще мы планируем провести субботник всем селом, то есть, на территории всего поселка и убрать свалки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх