ГТРК Воронеж

Школьники в селе Козловка на уроки одеваются потеплее

15.02.2010

09:25

Школьники в селе Козловка на уроки одеваются потеплее

Названия зимних месяцев у любого козловского школяра отлетают от зубов. В этом году для них декабрь и январь запомнились празднично-каникулярными, а февраль очень прохладным. В некоторых классах старой школы температура в среднем держится плюс 15, и то если солнышко светит в окна. Но уроки детворе не отменяют, ведь из-за морозов и так почти месяц не занимались. Теперь преподаватели спешат выложить за 45 минут сразу несколько тем.

Елена Кавешникова, учитель английского языка: "Как это мы можем задать надом больше, чем положено. Я задам больше положенного, другой учитель больше положенного, это перегрузка будет".

Дети на уроки одеваются как можно теплее. Первоклашкам разрешают носить пуховые жилетки и даже заниматься в легких куртках. А у каждого школяра в классе есть собственная подушка.

Оля Ненашева, ученица 3 класса: "Чтобы на ней сидеть, а то стулья у нас холодные".

Родители малышей за холодную школьную атмосферу обвиняют и директора школы, и кочегаров. Но, в школе объясняют: здание слишком старое, и хоть и окна заклеены, и батареи горячие, а тепло все равно выдувает.

Топливные запасы на месте, уверяет кочегар Анатолий. Работают в котельной непокладая рук, ведь и собственные дети сюда же ходят. Просто в этом году уголь неважный, а вот морозы, наоборот, знатные.

Анатолий Шевляков, кочегар: "Такой привозят, а кто знает, наше дело маленькое, надолбил, кидай. Подтапливай".

На другом конце села в это время развернулась масштабная реконструкция средней школы. С лета здесь хозяйничают не дети, а сварщики, каменщики и кровельщики. Ученики на время ремонта перебрались в старую восьмилетнюю школу.

Александр Щербатых, директор средней Козловской школы: "Все это нужно везде успеть, и здесь со строителями решить ряд вопросов, с обеда там нужно заниматься учебными вопросами, и мне, как директору, как директору той школы, достаточно тяжело физически".

По первоначальному плану строителей реконструкция должна была закончиться только к сентябрю 2011 года. Именно эта новость, по мнению директора школы, и вызвала недовольства родителей, ведь сейчас дети занимаются в три смены, в чужих для них стенах. Но проект удалось пересмотреть, и потерпеть нужно только этот учебный год. Зато потом сельские дети будут учиться в такой школе, о которой в райцентре только мечтают.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх