ГТРК Воронеж

Школьники Воробьевского района прошли досрочную армейскую подготовку

12.05.2008

12:20

Школьники Воробьевского района прошли досрочную армейскую подготовку

В ходе нешуточных боев в Воробьевском районе определили лучших снайперов, сапёров, разведчиков и медсестёр. Сотни ребят стали участниками военно-спортивной игры "Победа". В итоге, с заданиями семи конкурсов успешнее всех справились юнармейцы из средней школы села Мужичье. Они впервые обошли своих давних конкурентов из Берёзовской СОШ. Через неделю победители примут участие в зональной игре, если снова выиграют, то в конце мая отправятся и на Областной конкурс. Только за два минувших года 20 выпускников таких клубов поступили в военные ВУЗы России.

Владимир Куденко, судья соревнований: "Мне кажется, они ещё не испорчены до той степени, если сравнивать, с городскими. Спокойный район, люди добрые, традиции, естественно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх