ГТРК Воронеж

Школьники Воронежа нарисовали граффити на бетонном заборе у Памятника Славы

30.04.2014

12:30

Школьники Воронежа нарисовали граффити на бетонном заборе у Памятника Славы

Конечно же, под присмотром взрослых: учителей и организаторов фестиваля - управления МЧС. За три часа старательной работы баллончиками ребята расписали почти 100 метров забора у Памятника Славы. Все рисунки - на пожарную тематику. Теперь на этих плитах пылает нарисованный огонь, и красуются его отважные укротители - пожарные. Некоторые картины напоминают работы профессиональных граффитчиков, но школьники уверяют: всё делали сами, из вмешательства взрослых - только выбор темы.

Екатерина Мочалина, ученица школы ╧94: "Рисовали мы уже сами, придумывали, нам дали полную свободу действий. Очень долго думали, что нарисовать и отобрали рисунок. Решили нарисовать Прометея, то есть, Бога огня, Бога, который принёс огонь людям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх