ГТРК Воронеж

Школьники Воронежа нарисовали граффити на бетонном заборе у Памятника Славы

30.04.2014

12:30

Школьники Воронежа нарисовали граффити на бетонном заборе у Памятника Славы

Конечно же, под присмотром взрослых: учителей и организаторов фестиваля - управления МЧС. За три часа старательной работы баллончиками ребята расписали почти 100 метров забора у Памятника Славы. Все рисунки - на пожарную тематику. Теперь на этих плитах пылает нарисованный огонь, и красуются его отважные укротители - пожарные. Некоторые картины напоминают работы профессиональных граффитчиков, но школьники уверяют: всё делали сами, из вмешательства взрослых - только выбор темы.

Екатерина Мочалина, ученица школы ╧94: "Рисовали мы уже сами, придумывали, нам дали полную свободу действий. Очень долго думали, что нарисовать и отобрали рисунок. Решили нарисовать Прометея, то есть, Бога огня, Бога, который принёс огонь людям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх