ГТРК Воронеж

Школьники Воронежской области «играючи» научились предвыборной агитации

13.12.2017

14:50

Финал творческого конкурса по избирательному праву прошёл в Павловске.

В Павловске прошёл финал творческого конкурса по избирательному праву среди школьных и студенческих агитбригад области.

Семь команд – победителей зональных этапов показали, что выборы пусть и не лёгкий, но очень интересный и даже весёлый процесс.

Предвыборная агитация для них весёлая игра. На сцене команды поют, танцуют и даже читают рэп. Так пытаются убедить избирателей оставить все свои дела и прийти на выборы. О правилах агитации кантемировские 10-классники уже знают всё.

– Проводить больше массовых мероприятий. Раздавать листовки, проводить агитацию, чтобы люди знали, за кого им голосовать. Чтобы им это было интересно, чтобы они не волновались о своём будущем, – рассказала капитан команды Кантемировского района Людмила Рябенко.

Раскрыть тему домашнего задания об информировании избирателей перед выборами команды должны были за четверть часа. За это время ребята успели научить ровесников создавать стенды и расклеивать листовки, рассказать об избирательных технологиях и даже о коррупции.

Чтобы победить кандидату нужно стать идеальным – к такому выводу приходят школьники. Со своей главной задачей – рассказать о предвыборной кампании просто и доступно, они справились, считают в жюри. По словам главы облизбиркома Сергея Канищева, такие конкурсы и олимпиады должны привлечь внимание к выборам тех, кому только предстоит участвовать в голосованиях.

– Избирательная комиссия области большое внимание уделяет правовому просвещению молодёжи. В частности, повышению её роли в избирательном процессе, – отметил председатель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев.

В этом году лучшей признали команду «Авангард молодых избирателей» из Бутурлиновки. Призёрами стали агитбригады из Аннинского и Терновского районов.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх