ГТРК Воронеж

Школьников под видом игр готовят к армии

22.04.2004

10:48

Школьников под видом игр готовят к армии

Военно-полевая игра "Орлёнок" в Воронежской области стала традиционной. Сначала она проходит внутри каждой школы, а затем соревнуются районы. Свои силы пробовали школьники Центрального района Воронежа.

Разборка - 17, сборка - 23 секунды. Норматив выполнен на "отлично". В каждой команде по две девушки. К ним такие же требования, что и к юношам. Но девчата не только не уступают парням, но и часто их обходят.

Екатерина Бредихина, ученица школы ╧16: "Начинала где-то с минуты 20, закончила 25 секундами. На соревнованиях сделала на 27 секунд. Я просто волнуюсь - шомпол не попадает, куда надо".

В строю ошибки тоже не допустимы. Маленькая оплошность - получи штрафной балл. Внешний вид, движение в колонне, дисциплина в строю, исполнение песни - всё должно быть безупречно.

Отличились на строевой подготовке, но не справились с войсковым прибором химической разведки. Не сумели определить концентрацию отравляющих веществ в воздухе.

Одно из самых важных заданий в игре - оказание первой помощи пострадавшему. Ребята применяют теоретические знания на практике.

Галина Таран, специалист отдела образования администрации Центрального района Воронежа: "Это нужно правильно наложить жгут, обработать рану, стерильную повязку наложить, зафиксировать неподвижно два сустава и перенести раненного в безопасное место".

Военно-полевая игра "Орлёнок" уже стала традиционной.

Сначала она проходит внутри каждой школы, а затем по району.

Многие призывники приходят в армию физически слабыми. Эти игры должны дать школьникам необходимую подготовку.

Сергей Щербинин, преподаватель ОБЖ в средней школе ╧11: "Она не только в физическом плане ребят закаливает, но и даёт опять же какие-то умения, навыки, чтобы в дальнейшем нормально служить в вооружённых силах".

В этих соревнованиях победила школа ╧ 16. Теперь ребята будут готовиться к областным играм. Они состоятся в июне. Но там нормативы еще выше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх