ГТРК Воронеж

Школьников под видом игр готовят к армии

22.04.2004

10:48

Школьников под видом игр готовят к армии

Военно-полевая игра "Орлёнок" в Воронежской области стала традиционной. Сначала она проходит внутри каждой школы, а затем соревнуются районы. Свои силы пробовали школьники Центрального района Воронежа.

Разборка - 17, сборка - 23 секунды. Норматив выполнен на "отлично". В каждой команде по две девушки. К ним такие же требования, что и к юношам. Но девчата не только не уступают парням, но и часто их обходят.

Екатерина Бредихина, ученица школы ╧16: "Начинала где-то с минуты 20, закончила 25 секундами. На соревнованиях сделала на 27 секунд. Я просто волнуюсь - шомпол не попадает, куда надо".

В строю ошибки тоже не допустимы. Маленькая оплошность - получи штрафной балл. Внешний вид, движение в колонне, дисциплина в строю, исполнение песни - всё должно быть безупречно.

Отличились на строевой подготовке, но не справились с войсковым прибором химической разведки. Не сумели определить концентрацию отравляющих веществ в воздухе.

Одно из самых важных заданий в игре - оказание первой помощи пострадавшему. Ребята применяют теоретические знания на практике.

Галина Таран, специалист отдела образования администрации Центрального района Воронежа: "Это нужно правильно наложить жгут, обработать рану, стерильную повязку наложить, зафиксировать неподвижно два сустава и перенести раненного в безопасное место".

Военно-полевая игра "Орлёнок" уже стала традиционной.

Сначала она проходит внутри каждой школы, а затем по району.

Многие призывники приходят в армию физически слабыми. Эти игры должны дать школьникам необходимую подготовку.

Сергей Щербинин, преподаватель ОБЖ в средней школе ╧11: "Она не только в физическом плане ребят закаливает, но и даёт опять же какие-то умения, навыки, чтобы в дальнейшем нормально служить в вооружённых силах".

В этих соревнованиях победила школа ╧ 16. Теперь ребята будут готовиться к областным играм. Они состоятся в июне. Но там нормативы еще выше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх