Школьников Воронежской области эвакуируют из классов
ГТРК Воронеж

Школьников Воронежской области эвакуируют из классов

27.10.2008

17:20

Школьников Воронежской области эвакуируют из классов

Директор Бутурлиновской школы ╧4 наизусть знает все ее трещинки. С их подсчёта начинается каждый его рабочий день. Когда в одно прекрасное утро на стене спортзала он увидел разлом прошедший насквозь, тут же издал приказ - занятия в нем отменить.

Анатолий Боковой, директор Бутурлиновской школы ╧4: "В связи с тем, что возможно и обрушение. Чтобы, какое-то несчастье не произошло. Поэтому занимались мы на улице, пока погода позволяла, а сейчас похолодало, занимаемся в пристройке, которая совсем не приспособлена".

В теперь уже опасных стенах учатся 600 детей. В том числе, гордость школы, специализированные военно-морские классы. Для кадетов физкультура должна идти по специальному учебному плану. Но теперь он полностью сорван.

Роман Голубев, кадет Бутурлиновской школы ╧4: "Не проводятся спортивные игры, очень много не хватает, хотелось бы поиграть в футбол тот же, баскетбол, волейбол, но нет возможности".

По подсчётам директора, чтобы залатать дыры, достаточно 80.000 рублей. Районный отдел образования обещал 850.000 рублей - на полный ремонт, но только в 2009 году.

Евдокия Бондаренко, главный специалист Бутурлиновского отдела по образованию: "Такие суммы, мы можем оплачивать только через муниципальный заказ. То есть, это котировка, это привлечение строительных организаций, которые будут осуществлять ремонт".

В Борисоглебской школе ╧5 стена лопнула прямо во время занятий. Учитель начальных классов, услышав странный шум, сразу вывела детей на улицу. Теперь в здании, которому более 130 лет, проводится техническая экспертиза.

Светлана Ласкина, начальник отдела образования: "Я как мать и уже как бабушка понимаю, что, действительно, в данной ситуации тревога со стороны родителей оправдана и имеет место, но опять же, повторяю, угрозы для жизни и безопасности детей нет".

Однако, администрация школы это мнение не разделяет, и осенние каникулы для учеников начались на неделю раньше срока. Куда они вернутся после, пока так и не придумали. Между тем, строители опасаются, что весной может быть уже поздно. Из-за таяния снега в это время обрушения наиболее вероятны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх