ГТРК Воронеж

​Школьница из Борисоглебска вынесла братика из горящего дома

02.07.2015

09:20

Спаслась сама и вытащила из огня двухлетнего брата - школьница из Борисоглебска героиня сегодняшнего дня. В частном секторе города загорелся дом. Мать детей была на работе, а глава семейства ненадолго отошел в магазин - маленького мальчика и восьмилетнюю девочку отец оставил одних. Возгорание началось из-за короткого замыкания. Пожар за считанные минуты, практически, уничтожил небольшое деревянное строение. Дети выбрались только благодаря мужеству старшей сестры – восьмилетняя девочка на руках вынесла из горящего дома своего братишку. Причем, как оказалось, в момент пожара входная дверь захлопнулась, и девочке пришлось выбить её молотком. Сейчас ребенок вспоминает пожар, как страшный сон, о том, что она совершила героический поступок, Катя не думает. Переживает только, что огонь уничтожил дом и любимые игрушки.

Катя Вавилова, жительница Борисоглебска: "Я зашла, сильно пить хотела: "У меня и уже рана была. У Сережи и у меня. Я пить захотела. Там она захлопнулась, дверь. Я молотком ее. И мы пошли на улицу. – А ты его на руках вынесла, или он сам, ножками шел? – В коридоре он боялся ножками идти. Я его взяла на руки. Потом, во дворе, я его отпустила, и он пошел бегом, потому что испугался".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх