ГТРК Воронеж

Школьница из Верхнего Мамона победила на межрегиональном конкурсе

12.01.2015

13:20

Школьница из Верхнего Мамона победила на межрегиональном конкурсе

Школьница из Верхнего Мамона победила на межрегиональном конкурсе "Служение Отечеству - события и имена". Её фильм "Георгиевские кавалеры Придонской земли" признали лучшим. В конкурсе участвовали почти семьсот школьников и студентов из сорока регионов страны. Оценивали творческие работы доктора исторических наук и академики РАН. Свой фильм Лиза Полунина делала несколько месяцев. Побывала в Санкт-Петербурге, прочитала несколько книг местных краеведов. И приступила к съемкам. В фильме использовала хронику, подлинные фотографии солдат и офицеров. Лиза, как начинающий режиссёр, своей работой осталась довольна. Самое трудное, оказалось, записать собственный голос. В большом тексте очень нелегко было передать необходимое для фильма настроение и чувства.

Елизавета Полунина, ученица лицея ╧1 Верхнего Мамона: "Первые кадры фильма были сделаны в Санкт-Петербурге, потому что там открывается музей Первой Отечественной войны, единственный в стране, а потом съемки проходили на моей родной земле. Я встречалась с правнуками героев первой мировой войны, в Верхнемамонском районе 10 полных и 60 георгиевских кавалеров, отмечены этой наградой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх