ГТРК Воронеж

Школьному краеведческому музею в селе Старая Криуша - 25 лет

20.10.2009

18:20

Школьному краеведческому музею в селе Старая Криуша - 25 лет

Экспонаты прямо из огородов и полей. В этом году школьному краеведческому музею в селе Старая Криуша исполняется 25 лет. Первые экспонаты для музея стали собирать ещё в 1957 году. Всё началось с пистолета, который нашли, когда пахали колхозное поле. Большая часть находок выкопана на огородах самими школьниками, это штыки, гильзы, и даже детали стрелкового оружия. Экспозиция музея постоянно обновляется. В поисках экспонатов ребята побывали почти в каждом сельском доме. К старинной иконе недавно добавилась партитура церковных песнопений ручной работы и столетнее евангелие. Мальчишек, конечно, тянет к военным трофеям, а девочкам интереснее взглянуть на ткацкий станок своих прабабушек.

Маша Сивоволова, ученица Старокриушанской средней школы: "Интересно смотреть, хочется представить, как раньше сидели, пряли, не знаю, я бы вряд ли так смогла".

Александра Лелекина, краевед: "Мы намечаем, на какую улицу идем, а ребята уже разведку сделают заранее, туда пойдемте, там бабушка нас ждет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх