ГТРК Воронеж

Школьному краеведческому музею в селе Старая Криуша - 25 лет

20.10.2009

18:20

Школьному краеведческому музею в селе Старая Криуша - 25 лет

Экспонаты прямо из огородов и полей. В этом году школьному краеведческому музею в селе Старая Криуша исполняется 25 лет. Первые экспонаты для музея стали собирать ещё в 1957 году. Всё началось с пистолета, который нашли, когда пахали колхозное поле. Большая часть находок выкопана на огородах самими школьниками, это штыки, гильзы, и даже детали стрелкового оружия. Экспозиция музея постоянно обновляется. В поисках экспонатов ребята побывали почти в каждом сельском доме. К старинной иконе недавно добавилась партитура церковных песнопений ручной работы и столетнее евангелие. Мальчишек, конечно, тянет к военным трофеям, а девочкам интереснее взглянуть на ткацкий станок своих прабабушек.

Маша Сивоволова, ученица Старокриушанской средней школы: "Интересно смотреть, хочется представить, как раньше сидели, пряли, не знаю, я бы вряд ли так смогла".

Александра Лелекина, краевед: "Мы намечаем, на какую улицу идем, а ребята уже разведку сделают заранее, туда пойдемте, там бабушка нас ждет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх