ГТРК Воронеж

Школьные стадионы, которые обещали сдать еще летом, наконец доделали

29.01.2015

18:30

Школьные стадионы, которые обещали сдать еще летом, наконец доделали

19 школьных стадионов, которые начали строить ещё летом 2013 года, наконец-то, доделаны. Об этом мэрия доложила контрольно-счётной палате. Именно у этого ведомства было больше всего вопросов к подрядчику, который сорвал все сроки, часть работ не выполнил и оставил после себя кучи строительного мусора. Директора школ жаловались на качество резинового покрытия и оборудование. Когда половину денег строителям не отдали, они обратились в суд. Вернуть их им удалось, но и дефекты пришлось исправить. До сих пор у КСП остаются вопросы по трем школам - в основном они связаны с благоустройством территории, прилегающей к стадионам. Их рассмотрение отложили до весны. Тогда же специальная комиссия проверит, как пережило зиму покрытие. Если придется - подрядчик снова возьмется за ремонт.

Виктор Владимиров, руководитель управления строительной политики г. Воронежа: "Весной мы планируем совершить объезд, в каком состоянии покрытие, как перезимовало, чтобы по гарантийных обязательствам организация выполнила ремонтные работы, если таковые потребуются".

В следующем году в Воронеже планируют построить четыре пришкольных физкультурно-оздоровительных комплекса, а ещё через год - три стадиона. В управлении строительной политики уже морально готовятся к приключениям - выиграть торги может любой подрядчик, и далеко не факт, что он будет добросовестным. Повлиять на выбор в мэрии, говорят, не могут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх