ГТРК Воронеж

Школьные стадионы, которые обещали сдать еще летом, наконец доделали

29.01.2015

18:30

Школьные стадионы, которые обещали сдать еще летом, наконец доделали

19 школьных стадионов, которые начали строить ещё летом 2013 года, наконец-то, доделаны. Об этом мэрия доложила контрольно-счётной палате. Именно у этого ведомства было больше всего вопросов к подрядчику, который сорвал все сроки, часть работ не выполнил и оставил после себя кучи строительного мусора. Директора школ жаловались на качество резинового покрытия и оборудование. Когда половину денег строителям не отдали, они обратились в суд. Вернуть их им удалось, но и дефекты пришлось исправить. До сих пор у КСП остаются вопросы по трем школам - в основном они связаны с благоустройством территории, прилегающей к стадионам. Их рассмотрение отложили до весны. Тогда же специальная комиссия проверит, как пережило зиму покрытие. Если придется - подрядчик снова возьмется за ремонт.

Виктор Владимиров, руководитель управления строительной политики г. Воронежа: "Весной мы планируем совершить объезд, в каком состоянии покрытие, как перезимовало, чтобы по гарантийных обязательствам организация выполнила ремонтные работы, если таковые потребуются".

В следующем году в Воронеже планируют построить четыре пришкольных физкультурно-оздоровительных комплекса, а ещё через год - три стадиона. В управлении строительной политики уже морально готовятся к приключениям - выиграть торги может любой подрядчик, и далеко не факт, что он будет добросовестным. Повлиять на выбор в мэрии, говорят, не могут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх