ГТРК Воронеж

Школьные стадионы в Воронеже решили ремонтировать

10.07.2013

11:15

Школьные стадионы в Воронеже решили ремонтировать

Под окнами этого дома с утра до ночи гремит техника, но от жителей ни одной жалобы. Все понимают - детям надо где-то тренироваться. А строителям управиться за каникулы. Все 19 площадок по контракту должны быть готовы до 1 сентября. Сейчас на 8 из них кладут асфальт, на 11- песок и щебень, остальные в процессе подготовки. Самое сложное - расширить габариты старых спортплощадок в школьном дворе, и не задеть коммуникации.

Андрей Клименко, заместитель руководителя управления строительной политики г. Воронежа: "Сети глубокого заложения, к сожалению, кое-где имеют место быть. Но будем считать, что они достаточно серьёзные, долговечные. И вынос их практически не возможен в густой застройке. И настолько дорогостоящий, что сопоставим вынос такого сооружения со стоимостью самого стадиона".

Больших стадионов с беговыми дорожками, футбольными полями с искусственной травой будет всего 4. Стоит такой объект около 15 миллионов. В других школах построят многофункциональные площадки для игровых видов спорта - они почти вполовину дешевле. В целом в рамках адресной городской программы выделено 144 миллиона рублей.

Торги выиграл подрядчик из Санкт-Петербурга. Компания известная, на её счету 300 стадионов в разных городах.

Владимир Астанин, и.о. главы г. Воронежа по градостроительству: "Компания, которая является генеральным подрядчиком, они же являются и производителям спортивного оборудования. Часть оборудования уже завезена в город и его видели, оценили, посмотрели спортсмены. По несоответствиям проведена работа, и там, где были справедливые замечания, они их поправили".

Учли, говорят в управлении градостроительства, и ошибки, допущенные на городских спортплощадках, где покрытие быстро превратилось в лохмотья. Здесь будет резина другого качества, и под ней многослойный пласт по отработанной технологии.

Алексей Ким, директор компании-субподрядчика: "Мы выбирали здесь корыто 30 сантиметров, потом делали песчаное основание 10 сантиметров, щебёночное основание 15 сантиметров и асфальт 2 слоя по 4 сантиметра. Крупнозернистый и потом мелкозернистый. После этого пойдёт резина. Мы даём гарантию 5 лет, но, как практика показывает, где-то больше 5 лет стоит резина нормально".

Все площадки передадут на баланс школам. Уход за ними же. А вот на какие деньги - вопрос пока открытый.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх