ГТРК Воронеж

Школьные стадионы в Воронеже решили ремонтировать

10.07.2013

11:15

Школьные стадионы в Воронеже решили ремонтировать

Под окнами этого дома с утра до ночи гремит техника, но от жителей ни одной жалобы. Все понимают - детям надо где-то тренироваться. А строителям управиться за каникулы. Все 19 площадок по контракту должны быть готовы до 1 сентября. Сейчас на 8 из них кладут асфальт, на 11- песок и щебень, остальные в процессе подготовки. Самое сложное - расширить габариты старых спортплощадок в школьном дворе, и не задеть коммуникации.

Андрей Клименко, заместитель руководителя управления строительной политики г. Воронежа: "Сети глубокого заложения, к сожалению, кое-где имеют место быть. Но будем считать, что они достаточно серьёзные, долговечные. И вынос их практически не возможен в густой застройке. И настолько дорогостоящий, что сопоставим вынос такого сооружения со стоимостью самого стадиона".

Больших стадионов с беговыми дорожками, футбольными полями с искусственной травой будет всего 4. Стоит такой объект около 15 миллионов. В других школах построят многофункциональные площадки для игровых видов спорта - они почти вполовину дешевле. В целом в рамках адресной городской программы выделено 144 миллиона рублей.

Торги выиграл подрядчик из Санкт-Петербурга. Компания известная, на её счету 300 стадионов в разных городах.

Владимир Астанин, и.о. главы г. Воронежа по градостроительству: "Компания, которая является генеральным подрядчиком, они же являются и производителям спортивного оборудования. Часть оборудования уже завезена в город и его видели, оценили, посмотрели спортсмены. По несоответствиям проведена работа, и там, где были справедливые замечания, они их поправили".

Учли, говорят в управлении градостроительства, и ошибки, допущенные на городских спортплощадках, где покрытие быстро превратилось в лохмотья. Здесь будет резина другого качества, и под ней многослойный пласт по отработанной технологии.

Алексей Ким, директор компании-субподрядчика: "Мы выбирали здесь корыто 30 сантиметров, потом делали песчаное основание 10 сантиметров, щебёночное основание 15 сантиметров и асфальт 2 слоя по 4 сантиметра. Крупнозернистый и потом мелкозернистый. После этого пойдёт резина. Мы даём гарантию 5 лет, но, как практика показывает, где-то больше 5 лет стоит резина нормально".

Все площадки передадут на баланс школам. Уход за ними же. А вот на какие деньги - вопрос пока открытый.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх