ГТРК Воронеж

Школьные стены покинули 5,5 тысяч воронежских выпускников

26.05.2015

09:55

Впрочем, кроме стресса у выпускников есть и приятные трогательные моменты – для них прозвенел последний звонок.

Школьные стены покинули 5,5 тысяч выпускников. Это немного больше, чем в прошлом году. По традиции было всё - белые ленты, выпускные вальсы и слёзы вчерашних школьниц.

В этих школьных стенах последний звонок звучит в 61-й раз. Когда здание строили, рассчитывали на 530 человек. Сегодня учеников - в два раза больше. Чтобы всем хватило места, торжественную линейку впервые провели на площадке внутреннего двора. Для этого даже обновили асфальт. В этом году школа выпускает два класса.

Ольга Терновых, директор школы №54, депутат Воронежской городской Думы: "Иногда мы сравниваем времена, там, 50-е, 60-е, 70-е. И мы говорим, что тогда люди были немного добрее, доброжелательней по отношению друг к другу. Вот именно этот выпуск – дети тех времён. Мы ежегодно выпускаем большое количество медалистов. И этот год не будет исключением. Если выпускники на экзаменах подтвердят свои знания, то у нас будет 6 медалей".

Выпускников поздравили родители и учителя. А в финале линейки – в небо выпустили птиц. Последний звонок в этой школе прозвучал для 43 учеников.

Софья Петрова, выпускница школы №54: "Я помню, как меня на линейке тоже носили на руках, и я звонила в колокольчик. А сегодня я смотрела на эту девочку и думала, расплачусь. Всем грустно уходить из школы. Всем грустно расставаться. Конечно, живём в одном городе, но всё теперь будет по-другому".

А выпускников Гимназии имени Андрея Платонова поздравил глава города Александр Гусев. Мэр рассказал, что этот день всегда напоминает ему о школе и признался, что до сих пор дружит с одноклассниками. Разговор коснулся и более серьёзных тем – высшего образования и перспектив новых абитуриентов. Глава Воронежа заверил – учиться есть где, работать тоже.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Серьёзное обновление кадров сейчас идёт на действующих предприятиях. Поэтому, я не зря говорил об инженерных специальностях. На мой взгляд, это хороший путь. По крайней мере, он позволит твёрдо стоять на ногах. Ну, и второе направление – малый и средний бизнес. Я считаю, что именно молодые люди должны в этом себя проявлять более активно. Потому-что там всё зависит от тебя, но у тебя и возможности совершенно другие".

После, по традиции, школьники подарили цветы своим учителям. Яркие букеты в благодарность за полученные знания, которые уже совсем скоро пригодятся выпускникам на экзаменах.

До обязательных экзаменов ещё несколько дней, а пока можно загадать удачный билет. В финале линейки выпускники записали свои сокровенные желания и отправили в небо на борту летучего корабля.

Евгений Касилов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх