ГТРК Воронеж

Школу ╧ 51 дети самостоятельно готовят к учебному году

22.07.2004

10:56

Школу ╧ 51 дети самостоятельно готовят к учебному году

В воронежской школе ╧ 51 дети самостоятельно готовят здание к новому учебному году. Эта традиция поддерживается здесь уже шесть лет подряд. Ребята всего за два с половиной месяца провели чуть ли ни капитальный ремонт своего второго дома. У них есть стимул - по окончании работ каждый получит вполне приличные деньги.

Кабинет директора превратился в штаб. Здесь ребята получают задания и необходимые инструменты. Сам директор - Виктор Викторович - работник с опытом. 15 лет занимался реставрацией зданий. Теперь учит новое поколение.

Виктор Миловидов, директор школы ╧ 51: "Моими орудиями во время ремонта являются не только валик, кисть┘, но и фотоаппарат, чтобы потом сделать фотогазету, чтобы родители увидели свих детей, чтобы другие дети увидели своих героев, а я считаю, что дети, которые ремонтируют школу, это настоящие герои".

На добровольной основе, но за вознаграждение вместе со школьниками трудятся и 4 учителя. Вчера покрасили стены, сегодня отдирают с пола краску.

Елена Дудина, учитель информатики: "Тяжело, но все равно, когда все чистенько, убрано, работа радует. Приятно прийти 1 сентября в красивую, чистую школу".

Пятилетняя Катя пока только набирается опыта, но уже ей доверили непростую работу.

Катя Лавринова: "Я красила в подвале валиком и кисточкой".

После ремонта внутри школы - наведение марафета на пришкольном участке.

8 детей и 140 баллонов автомобильной краски ушло на забор. Эскизы рисунков сделали школьники 7-8-х классов, а раскрасили его бывшие ученики школы, теперь уже студенты архитектурного факультета строительной академии.

Таня Беляева ещё ученица, школу ремонтирует второй год. Перешла в 10-й архитектурный класс. Здесь она как будущий архитектор проверяет свою точность.

Таня Беляева: "Ну вот дверь крашу. Нужно ровно всё сделать. Многое обводить. Вот стекло, на которое нельзя залазить".

Работают ребята очень быстро. За три дня закатали вестибюль.

Через 10 дней школа должна быть отремонтирована и в свои 45 выглядеть как новенькая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх