ГТРК Воронеж

Школу ╧37 с гимназией Басова объединять не будут

20.03.2014

18:22

Школу ╧37 с гимназией Басова объединять не будут

Категорически "против" объединения выступили родители школьников. Напомним, предложение о слиянии учебных заведений поступило от управления образования Воронежа. В ходе оценки эффективности выяснилось, что 37-й школе не хватает ни учеников, ни преподавателей, ни материальных ресурсов. Всем этим учебное заведение могла бы поддержать гимназия Басова, взамен она получила бы новые учебные площади, которых ей сейчас не хватает. Но родители оказались непреклонны. Причин несколько: беспокойство об изменении программы обучения, неравное материальное положение учеников, а также тренировки - ведь в 37-й учатся много детей, которые совмещают уроки с занятиями в школе гимнастики Штукмана, она как раз - очень удобно расположена для таких ежедневных передвижений. Управление образования предложило педагогам и родительскому комитету разработать свою программу дальнейшего развития 37-й школы, с учетом, разумеется, бюджетного финансирования.

Константин Викторов - руководитель управления образования администрации г. Воронежа:

"Управление образования готово вернуться к рассмотрению вопроса по присоединению одного образовательного учреждения к другому, если одна из сторон: либо педагогический коллектив, либо родительская общественность выступит с таким предложением. Если таких предложений не поступит, соответственно к этой теме мы больше возвращаться не будем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх