ГТРК Воронеж

Школу начального образования ╧1 во время карантина отдали под детский сад

09.02.2011

10:00

Школу начального образования ╧1 во время карантина отдали под детский сад

Учеников школы начального образования ╧1 попросили не возвращаться обратно с карантина. За время внеплановых каникул здание на улице 9 Января, где располагалась четырехлетка, отдали под детский сад. И там уже начался ремонт. А учеников начальной школы отправляют в соседнюю - 76 школу. На родительском собрании папам и мамам сообщили, что для их детей в этой школе нашлось только 4 класса, то есть, по 60 человек в кабинете. Правда, сбор в детском саду оказался секретным. Прессу туда не пустили. Охранник объяснил, что это распоряжение директора школы. По словам родителей, чиновники от образования успокаивают их тем, что это будут временные неудобства. Якобы уже в сентябре на улице 9 Января откроется новая школа, куда и переедет вся начальная. Но это еще большой вопрос - торжественный момент уже в третий раз переносят. Родители просят, чтобы дети доучились хотя бы этот год в старом здании.

Лидия Монокова, учитель начальной школы ╧1: "Перевести сейчас куда-то из этого здания в любое другое здание, даже более комфортное, все равно для ребенка начальных классов - это стрессовая ситуация. Значит, весь наш труд в течение этого года, в течение других лет, он просто будет перечеркнут. Потому что, оказавшись в новых стенах, вы сами понимаете, дети сразу не начнут учиться".

Анна Орищенко, жительница г. Воронежа: "Наших детей мы в обиду никому не дадим. Многие из родителей согласны пойти на крайние меры. В том числе, вплоть до голодовки. Если понадобится, если мы не будем услышаны, мы разобьем палаточный городок возле здания городской администрации, и будем там голодать, нам будет холодно. Но детей мы отстоим и в обиду не дадим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх